Как правильно отмечать юбилей.

Aug 21, 2015 09:29

В прошлые выходные я отпраздновал свой юбилей и сегодня расскажу о нем, тем более, что я обещал.
Отпраздновал скромно, но со вкусом)



to read in English


С друзьями и с семьей мы гуляли по центру, но так как Мясницкая пока на ремонте, о самой улице расскажу позже, но с радостью попался на мои глаза мой теперь уже любимый Бар Lambic.





Надеюсь вам не надоели мои рассказы об этом месте, сегодня собственно очередной пост об этой замечательной брассерии.
Дизайн этого заведения также уютен,











есть схожие детали с другими ресторанами этой сети







Данное заведение также двух этажное, как и на Долгоруковской







Понравились картины













Очень многие столы были под резервом, что говорит о популярности заведения, в процессе моего рассказа вы увидите, как заполняется заведение.
Вообще для меня странно, что брассерий в Москве практически нет. Ведь это такой компромиссный вариант между пабом, кафе и рестораном - чисто французское изобретение, очень удобно, ну это если коротко. Чтобы понять как это выглядит, лучше посетить пока что лучшую из московских брассерий «Lambic» на Воронцовом поле или по другим адресам. Длинная линейка вина, много крепкого элитного алкоголя. Кухня потрясающая - есть из чего выбрать.
Но, конечно же обращает внимание на себя именно пивная линейка - более 30 сугубо бельгийских сортов! Не помню писал ли я в предыдущих статьях, но даже если и писал, то повторюсь, заведение назвало себя в честь сорта «Ламбик»: он сложен в производстве, бродит в винных бочках и может быть до 10 лет выдержки. Радуют также бельгийский эль из монастырей ордена траппистов (знаменитая линейка «Trappist»), разнообразные пивные напитки (заслуживает внимания вишневый «Крик»), ну и конечно «Лефф» - куда ж без него! И, как всегда, каждый сорт наливают в свой уникальный бокал.
Ну и по традиции для начала о еде.



Сразу извиняюсь за это фото, не успел сфотографировать в нормальном качестве это блюдо Битые баклажаны с листьями айсберга на гриле



- это нечто потрясающее, баклажаны правильно замаринованы, добавлены пряности и сделаны они на гриле, немного салата и другой зелени, очень рекомендую.
Давно хотел попробовать Фиш энд Чипс,



не пробовал оригинал, но под пиво отлично идет, вкусно, картошки не пожалели.



Это блюдо я рекомендовал своей жене и отцу Котлеты из оленины с картофельным пюре и белыми грибами нежнейшие и сочные котлеты из оленины, овощи скорее для красоты и вкуснейшее пюре.



Так как отец у меня сам повар он оценил это блюдо и теперь ищет оленину) Грибы придают пикантность этому блюду.
Не знаете, что заказать, закажите Котлеты из оленины не ошибетесь.



Пита с курицей и овощами вок скорее закуска, чем основное блюдо, но очень сочное, много разных овощей и мяса тоже не пожалели. Соус, которые подается к блюду добавляет сочности.



Ну и на последок Бургер из говядины, несмотря на свою цену 620 руб. я могу сказать, что давно не ел настолько сочный и вкусный бургер, огромная котлета и много овощей, булочка быстро впитывает сок, поверьте мне вы будете довольны.





Ну, что поели? Переходим к напиткам?)





Blanche de Bruxelles, классика и широко известная марка, достаточно популярное пиво и например в Москве его можно встретить практически в любом супермаркете.



Это пшеничное бельгийское белое пиво двойной ферментации, нефильтрованное. Пивоварня «Brasserie Lefebvre» - семейный пивоваренный завод во франкоязычной части Брабанта (Бельгия) основанный в 1876 г. Жюлем Лефебвром. Он был фермером, владельцем гостиницы и пивоваром. Старинный сорт пива, которым славились фермеры старого Брабанта , варившие его на своих домашних пивоварнях.
Крепость 4,5%. Цена за бутылку 0.5 литра от 150 рублей.
Благодаря высокому содержанию (40%) пшеницы, пиво обладает естественной мутностью. Для придания особого аромата во время процесса варения в пиво добавляется кориандр и апельсиновая цедра, поэтому это скорее пивной напиток, а не пиво, в самой Бельгии, на сколько я знаю к этому сорту относятся с прохладой. Дображивание пива происходит непосредственно в бутылках.
Логотипом этого брэнда является всемирно известный талисман Брюсселя - Маннекен-Пис, представляющий собой фонтанчик в виде «Писающего мальчика».
Легкий оригинальный вкус, больше похожий на смесь шампанского и светлого пива. Явственно чувствуются во вкусе прописанные на этикетке кориандр и апельсиновая цедра, что отнюдь не делает пиво приторно сладким, приятное хмелевое послевкусие не дает забывать, что это именно пиво, а ни какой-то другой напиток. Отчетливо прослеживается вкус ячменного солода. Прекрасное, летнее пиво, его очень приятно будет потягивать холодным в жаркий летний день.
Кстати еще больше информации о пиве можете почитать тут

Kwak!



Это замечательное бельгийское пиво Kwak необычайно вкусен, хотя и коварен (алкоголь 8,4%, который не чувствуется абсолютно).
Называется так то ли из-за квакающего звука, который издает пиво, проходя через узкую часть бокала, то ли оттого, что тремя бокалами можно "наквакаться":) Ну, а если серьезно, то сорт пива назван в честь бельгийского пивовара, жившего предположительно в 18 веке.
Пауль Квак в 18 веке занимался пассажирскими перевозками, была у него одна или пара карет повышенной вместимости. Для привлечения клиентов он надумал угощать их во время поездки пивом собственного производства. Как уже говорил, в ту пору пиво варили почти все. Так вот, Квак, который считал (и вполне справедливо), что его жена варит прекрасный напиток, решил, дабы развеять дорожную скуку пассажиров, отличная идея - побаловать их своим пивком. Пассажирам идея понравилась, время в пути на карете Квака как будто сокращалось, только вот незадача: клиенты ставили кружки на пол кареты, дороги - сами понимаете какие, пиво проливалось, и после каждого рейса карета напоминала свинарник. Вот и придумал херр Квак пиво подавать в колбах с круглым дном. На пол уже не поставишь, а на стенках кареты для колб приделал специальные кронштейны. И дело пошло! Всего через несколько лет Квак владел уже сетью перевозочных компаний:
Пить "Квак" принято, держась за ручку красивой деревянной подставки.
Запах: чувствуются нотки карамели.



Вкус горько-сладкий, интенсивный, поначалу в нём чувствуется обжаренный солод с его горчащей карамельной нотой. На нёбе Kwak заметно отдает мёдом, изюмом и цветами. Это характерная черта, которая по-настоящему его выделяет. Этот тон субъективно оттеняет карамельную вязкость, делает вкус сложным, глубоким и прозрачным.
Привкус - солодовый, даже хлебный я бы сказал. Послевкусие подошло бы тёмному элю, в нём больше черного кофе или ржаной корки.



Bourgogne des Flandres, оооо оно было очень популярно в этот вечер, мало того, что за нашим столом его было два, так еще его заказали кажется почти все посетители первого этажа.
В России пива подобной стилистики не так уж много, и даже можно сказать, что мало. А про подобное пиво в нестоличных городах в этом контексте, наверное, можно вообще забыть. Тем самым оно интересно, учитывая, что купить его можно достаточно легко, так как именно этот сорт продаётся даже в сетевых продуктовых магазинах или в интернете.



Бренд Bourgogne des Flandres принадлежит бельгийской пивоваренной компании John Martin N.V.. Основал компанию английский пивовар Джон Мартин, который поселился в Бельгии в 1909 году. За 105-летнюю историю предприятия сменилось несколько поколений семьи Мартинов. Столкновение английских и бельгийских традиций помогало и экспериментировать в создании своих сортов пива, и поглощать уже известные торговые марки. Сейчас в активе компании очень большое количество разных сортов пива чуть ли ни всех имеющихся стилей, от ламбиков до стаутов, продающихся по всему миру. В пивоваренную группу John Martin N.V. c 1993 года входит и знаменитая пивоварня Timmermans, которая специализируется на ламбиках и гёзах, и на которой и производится пиво Bourgogne des Flandres.
ТТХ - 5% алкоголя на 14% начальной плотности.
Цвет пива, перелитого в бокал, тёмно-коричневый с красновато-рубиновыми отливами на просвет, скорее всего из-за выдержки его в португальских дубовых бочках. Пена средней плотности и зернистости образуется легко и непринуждённо, но довольно быстро опускается, оставаясь надолго лишь на стенках бокала.
Фруктово-винный аромат. Сначала создаётся ассоциация с какими-то красными игристыми винами, настолько сильны кисловатые фруктово-ягодные эфиры.Тем не менее, хорошо ощущаются и пивные карамельно-солодовые ноты, а иногда и древесность дубовой бочки.
Вкус также сложен, как и запах. Сладковатое солодовое начало с незначительными шоколадными нюансами но и в тоже время чувствуется фруктово-ягодной корзина, которая добавляет характерную существенную винную кислинку и терпкость. Сначала кажется, что в этом пиве нет хмеля, потому что никакой горечи во вкусе практически нет. Но в послевкусии становится заметной лёгкая горчинка, которая балансирует с древесно-дубовыми оттенками.
Отличное пиво, которое хочется покупать с какой-нибудь периодичностью.



В прошлый раз я уже писал о Quintine, сегодня сорт Bio-Organic. Про саму пивоварню можете почитать вот тут
Добавлю лишь:
Вкус изначально освежающий постепенно сменяется острым, сухим, но при этом крайне живым.
Аромат Аромат пива изобилует фруктовыми нотами с ярко выраженной атакой тонов хмеля.
Лично мне это пиво не особенно понравилось, особенно аромат, но возможно оно понравится вам.



"Quintine" Bio-Organic - Свое название пиво получило от имени ведьмы Ellezelles, которая пришла из древнего бельгийского фольклора. Ходит легенда, что рецепт пива "Куинтин" Био-Органик был взят из книги заклинаний этой ведьмы.



Ну и последнее на сегодня пиво.

Goliath Tripel . Аббатский трипель от бельгийской пивоваренной компании Brasserie des Légendes ("Пивоварня Легенд"), продукцию которой начали официально поставлять в Россию.



Группа пивоварен Des Légendes была образована в 2006 году в результате объединения усилий пивоварен Brasserie des Géants и Brasserie Ellezelloise с целью активнее развивать представленность своей продукции на внутреннем рынке и заодно заняться экспортом. Слово Legends сочетает в себе богатую историю регионов Бельгии, а названия сортов пива и этикетки напоминают о разнообразных легендах, таких как легенды о сожжении ведьм на костре инквизиции, легенды о битве великанов и других.



История его появления такова. Бельгийский город Ath, известный, как город гигантов, славится своим ежегодным парадом великанов. Каждый год Голиаф - чьё имя произносится на местном диалекте как Gouyasse, поддерживает этот парад.
Goliath Tripel позиционируется производителями, как единственный трипель в Бельгии, сделанный только из зерна, в котором не применяются сахар и другие добавки. Якобы все остальные производители всё ещё использует немного сахара, чтобы добавить трипелям алкоголя. Возможно, что это правда. Как это проверить, и стоит ли проверять, я не знаю.



К слову, Goliath Tripel был признан лучшим светлым бельгийским пивом Валлонии 2012 года, и одним из лучших трепелей по данным отраслевого журнала Vino. Ещё один интересный факт - когда сбродила первая партия Голиаф-Трипеля, у Pierre и Vinciane родился первенец, которого назвали Guillaume (Гийом).
ТТХ - 9% алкоголя, плотность не документируется.
Такое пиво рекомендуется подавать в траппистском бокале а-ля кубок, либо в бокале типа "тюльпан". Пиво в бокале смотрится жёлто-золотым цветом, на просвет туманное и слегка непрозрачное. Пены образуется много, она плотная.
В аромате ощущаются пшеничная кислинка, фрукты, пряности. Есть ещё какие-то цитрусовые тона.
Вкус очень сбалансированный. Начинается сладковатым, а заканчивается сухим. Он немного хлебно-пшеничный с фруктовыми цитрусовыми и ананасовыми нотами, с приличной хмелевой горчинкой в послевкусии и лёгкой алкогольной отделкой, которая не мешает, а прогревает пивопроводы вашего организма на протяжении всего процесса пития.
Замечательный крепкий бельгийский трипель, но не мое.
Что ещё добавить в конце статьи? Обслуживание очень во всех трех ресторанах приятное. Не только нас, но и соседние столики (я наблюдал!) официантки обслуживали быстро и очень вежливо, так что придраться не к чему.
Знакомиться с бельгийским пивом стоит: такой диапазон самых разных вкусов и ароматов в Москве вы не встретите больше нигде.
Кстати отличные лимонады для тех кто не пьет



Это пиво полюбят даже те ваши спутники, которые к пиву равнодушны, проверенно. Процесс его поглощения напоминает скорее дегустацию вина. Совсем другой вкус, благородный, не похоже на все то, что пробовали раньше.
Универсальное заведение под любое настроение. Здесь в общем органичны как классическая пивная посиделка, так и ресторанная еда под хорошее вино, места много. Если сомневаетесь чего сейчас хочется больше - вам сюда, решите на месте.



Официальный сайт: http://www.lambicbar.ru/

Бельгия, Москва, ресторан, моя жизнь, пиво, Еда

Previous post Next post
Up