Отобедал сейчас, как всегда, в дороге. Зашел в ближайший продуктовый магазин, взял там кефирчику 1% и вот, Зубатку в желе! До чего же вкусная и, самое главное, очень полезная (и кости мягкие).
Не хотела писать. Но к вечеру снова посмотрела ленту друзей и не удержалась от вопроса:) Почему обезжиренный кефир, точнее 1%? Вас в составе не смутило, что не написало, что именно желировали желатином? Про бульон ни слова. Хотя я знаю, что это, вероятнее всего, один из самых приличных состав. И по Дюкану вопрос. Почему? Ну, почему баранина считается жирной??? Многие сорта рыб ого-го какие жирные.
Я, как ты понимаешь, смотрю со своей колокольни. В моей семье аллергики, причем аллергия на химию в продуктах. Мне важна максимальная натуральность продукта
( ... )
Баран вообще священное животное, но и едят его по определенным дням :) Недавно только делали шашлык из баранины. И все же я предпочел поджарить себе говяжий стейк. Безглютеиновая диета в чем-то похожа на Дюкановский метод. И смотрю рецепты и многое в них идентично. Но как я понял там допускается сахар и еще ряд послаблений.
Что же до натуральности... Конечно можно, но почему-то в наше время многое "натуральное" стоит совсем непомерных денег. Где-то производители могут покривить душой. Я считаю, что в России натуральная только водка. И то именитых производителей. В остальном че-нибудь да промелькнет: аспартам, глутамат, нитрит, бензоат. Честно, мне уже пофиг на всю эту химию. А детенку предпочитаем брать натуральное, у бабушки.
Что же до обезжиренных продуктов, то это никак не сказывается на их натуральности. Технология позволяет. А что до вкуса, так это ж тот еще товарищ. Я в жизни никогда не ел творога, молоко пил только коровье, а кефир стал пить в студенчестве для профилактики гастрита. Так что мне все обезжиренное по-вкусу. И
Comments 5
(The comment has been removed)
Reply
Вас в составе не смутило, что не написало, что именно желировали желатином? Про бульон ни слова. Хотя я знаю, что это, вероятнее всего, один из самых приличных состав.
И по Дюкану вопрос. Почему? Ну, почему баранина считается жирной??? Многие сорта рыб ого-го какие жирные.
Reply
Reply
Reply
Что же до натуральности... Конечно можно, но почему-то в наше время многое "натуральное" стоит совсем непомерных денег. Где-то производители могут покривить душой. Я считаю, что в России натуральная только водка. И то именитых производителей. В остальном че-нибудь да промелькнет: аспартам, глутамат, нитрит, бензоат. Честно, мне уже пофиг на всю эту химию. А детенку предпочитаем брать натуральное, у бабушки.
Что же до обезжиренных продуктов, то это никак не сказывается на их натуральности. Технология позволяет. А что до вкуса, так это ж тот еще товарищ. Я в жизни никогда не ел творога, молоко пил только коровье, а кефир стал пить в студенчестве для профилактики гастрита. Так что мне все обезжиренное по-вкусу. И
Reply
Leave a comment