Отобедал сейчас, как всегда, в дороге. Зашел в ближайший продуктовый магазин, взял там кефирчику 1% и вот, Зубатку в желе! До чего же вкусная и, самое главное, очень полезная (и кости мягкие).
Я, как ты понимаешь, смотрю со своей колокольни. В моей семье аллергики, причем аллергия на химию в продуктах. Мне важна максимальная натуральность продукта. Конечно, обезжиренных продуктов можно съесть и выпить больше, но мне кажется, они менее натуральные. О том вкусные или нет, не говорю, это дело вкуса. Хотя я лично с большим удовольствием съем 50 грамм жирного творога, чем пачку обезжиренного. Вот кстати в обезжиренных продуктах вероятность встретить скрытый глютен (незаявленный в составе крахмал) гораздо больше, чем в жирных. Хотя мой собственный муж пьет и обезжиренное молоко и кефир и моих доводов не слушает:) Желатин, если натуральный, не спорю вещь для суставов очень нужная. Тут и двух мнений быть не может. Меня просто смутило, почему в составе не написали: бульон. Желатином же бульон (или воду) желируют, а потом заливают рыбу. Я просто такой параноик, если ловлю производителя на неточности, потом очень сомнительно отношусь к их продукции. Про баранину, опять же из соображений натуральности. Баран такой зверь, который черти-что есть не будет, как например, курица или корова, и даже прости меня, рыба на рыбофермах. Лошадь не будет, но у нас купить мясную лошадь практически невозможно. хотя конину в магазина при мечетях купить можно. А так если рыба натуральная, она, конечно, во много раз полезнее мяса. Я, правда, от жадности купила речной рыбы, разделываю и плачу, одни кости и половина отходы.
Баран вообще священное животное, но и едят его по определенным дням :) Недавно только делали шашлык из баранины. И все же я предпочел поджарить себе говяжий стейк. Безглютеиновая диета в чем-то похожа на Дюкановский метод. И смотрю рецепты и многое в них идентично. Но как я понял там допускается сахар и еще ряд послаблений.
Что же до натуральности... Конечно можно, но почему-то в наше время многое "натуральное" стоит совсем непомерных денег. Где-то производители могут покривить душой. Я считаю, что в России натуральная только водка. И то именитых производителей. В остальном че-нибудь да промелькнет: аспартам, глутамат, нитрит, бензоат. Честно, мне уже пофиг на всю эту химию. А детенку предпочитаем брать натуральное, у бабушки.
Что же до обезжиренных продуктов, то это никак не сказывается на их натуральности. Технология позволяет. А что до вкуса, так это ж тот еще товарищ. Я в жизни никогда не ел творога, молоко пил только коровье, а кефир стал пить в студенчестве для профилактики гастрита. Так что мне все обезжиренное по-вкусу. И по-фигуре.
Конечно, обезжиренных продуктов можно съесть и выпить больше, но мне кажется, они менее натуральные. О том вкусные или нет, не говорю, это дело вкуса. Хотя я лично с большим удовольствием съем 50 грамм жирного творога, чем пачку обезжиренного. Вот кстати в обезжиренных продуктах вероятность встретить скрытый глютен (незаявленный в составе крахмал) гораздо больше, чем в жирных. Хотя мой собственный муж пьет и обезжиренное молоко и кефир и моих доводов не слушает:)
Желатин, если натуральный, не спорю вещь для суставов очень нужная. Тут и двух мнений быть не может. Меня просто смутило, почему в составе не написали: бульон. Желатином же бульон (или воду) желируют, а потом заливают рыбу. Я просто такой параноик, если ловлю производителя на неточности, потом очень сомнительно отношусь к их продукции.
Про баранину, опять же из соображений натуральности. Баран такой зверь, который черти-что есть не будет, как например, курица или корова, и даже прости меня, рыба на рыбофермах. Лошадь не будет, но у нас купить мясную лошадь практически невозможно. хотя конину в магазина при мечетях купить можно.
А так если рыба натуральная, она, конечно, во много раз полезнее мяса. Я, правда, от жадности купила речной рыбы, разделываю и плачу, одни кости и половина отходы.
Reply
Что же до натуральности... Конечно можно, но почему-то в наше время многое "натуральное" стоит совсем непомерных денег. Где-то производители могут покривить душой. Я считаю, что в России натуральная только водка. И то именитых производителей. В остальном че-нибудь да промелькнет: аспартам, глутамат, нитрит, бензоат. Честно, мне уже пофиг на всю эту химию. А детенку предпочитаем брать натуральное, у бабушки.
Что же до обезжиренных продуктов, то это никак не сказывается на их натуральности. Технология позволяет. А что до вкуса, так это ж тот еще товарищ. Я в жизни никогда не ел творога, молоко пил только коровье, а кефир стал пить в студенчестве для профилактики гастрита. Так что мне все обезжиренное по-вкусу. И по-фигуре.
Reply
Leave a comment