Содержание незаменимых аминокислот в еде

Mar 05, 2008 22:46

Извините, если это уже было в комьюнити, делали для себя (вернее, для своих родителей) но решили что может быть полезно и другим. Это компиляция материалов из википедии и разных других сайтов.

Незаминимые аминокислоты - необходимые аминокислоты, которые не могут быть синтезированы в том или ином организме, в частности, в организме человека. Поэтому их поступление в организм с пищей необходимо.

Незаменимыми для человека и животных аминокислотами являются: аргинин, валин,гистидин, изолейцин, лейцин, лизин,метионин, треонин, триптофан и фенилаланин.


Аргинин содержится в твороге, морепродуктах, курином мясе, грецких орехах, печени, шоколаде.

Валин содержится в зерновых, мясе, грибах, молочных продуктах, арахисе, сое

Гистидин содержится в тунце, лососе, свиной вырезке, говяжьем филе, куриных грудках, сое, арахисе, чечевице.

Изолейцин содержится в миндале, кешью, курином мясе, турецкомгорохе, яйцах, рыбе, чечевице, печени,мясе, ржи, большинстве семян, сое.

Лейцин содержится вмясе, рыбе, буром рисе, чечевице, орехах,большинстве семян.

Лизин содержится в рыбе, мясе, молочных продуктах, пшенице,орехах.

Метионин содержится в молоке, мясе, рыбе, яйцах, бобах, фасоли,чечевице и сое.

Треони́н содержится в молочных продуктах и яйца, в умеренных количествах в орехах и бобах.

Триптофан содержится в мясе, овсе, бананах, сушёных финиках ,арахисе, кунжуте, кедровых орехах,молоке, йогурте, твороге, рыбе, курице, индейке.

Фенилалани́н содержится в говядине, курином мясе, рыбе, соевых бобах, яйцах, твороге, молоке. Также является составной частью синтетического сахарозаменителя - аспартама, активно используемого в пищевой промышленности.

Но для родителей, боюсь, это все равно будет пустым звуком: "в вашем интернете могут все что угодно написать". Никто случайно не знает, в каких учебниках-серьезных книгах потолще да посолиднее есть подобная информация? :)

питательные элементы

Previous post Next post
Up