Икра из грибов с баклажанами

Mar 05, 2008 20:41

Для праздничного и повседневного стола. Запаса хватает на неделю, на двоих - завтраки бутербродами с икорочкой самое то. В праздники такое сметается в первую очередь...

Компоненты:
- 500 гр. вешенки;
- 200 гр. шампиньонов
- 100 гр. лесных грибов (можно размоченных сухих или из заморозки)
- 3 средних луковицы
- 1 большая морковка
- 2 средних баклажана
- 1 ст.л. сухой петрушки
- 1 ст.л. майорана
- 1/2 стакана томатной пасты
- 4 ст.л. растительного масла
- 20-30 минут времени.

Морковку, лесные грибы и лук пропустить через блендер, можно их мелко натереть и нарубить. Морковку помельче.
Разогреть масло в глубокой сковороде, можно дать в него асафетиду, засыпать туда морковь с луком, накрыть крышкой, убрать огонь на средне-низкий.
Пока первая часть икры пассеруется, чистим баклажаны и вешенку с шампиньонами, мелко рубим, можно в блендере. 
Когда первая часть будет готова (нет хруста), добавляем баклажаны и тушим до их полуготовности. Далее, вводим специи (кроме томата), добавляем грибы, доливаем чашку кипятка (а еще лучше грибного отвара) и хорошо перемешив, накрываем крышкой, еще немного убавляем огонь. Спустя 10 минут вводим томат, перемешиваем, накрываем еще минут на 10. Настоять полчасика, заодно остынет...

Готово!  Как употреблять овощную икру надеюсь говорить не надо... ))

праздничный стол, рецепты - остальное, веган

Previous post Next post
Up