ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР

Nov 09, 2006 19:28

кто-нибудь что-то знает о пользе или вреде тростникового сахара? обычный белый(из свеклы)и отбеливается костной мукой и кальций убивает .

сахар

Leave a comment

Comments 20

sorhed November 9 2006, 15:45:30 UTC
Уже лет пятьдесят как не отбеливается. Синтетика удобнее. Успокойтесь.
А то так вообще ничего кроме воды пить не будете. :) Вообще, мне это комьюнити частенько напоминает конкурс «а кто ещё себе что запретит употреблять и станет самым-самым этичным, не то, что все остальные». :)

Reply

veloamator November 9 2006, 15:55:59 UTC
Если Ронгалит (натрий формальдегидсульфоксилат) вулканического происхождения и является синтетикой, то синтезировала его сама Природа:)

Reply

likasan November 9 2006, 16:35:03 UTC
на усвоение рафинированого сахара тратится огромное колличество кальция и витаминов группы В.сахар - основная причина кариеса и т.п. потому как сжигает кальций.
вот меня интересует, к тростниковому это тоже относится?????????????велоаматор, вы же все знаете!....колитесь

Reply

veloamator November 9 2006, 17:24:48 UTC
Причин у кариеса много(кстати пока толком не выяснили:)) и если точнее - то из-за нарушения углеводного обмена(а причины могут быть разные и сахар в том числе ( ... )

Reply


veloamator November 9 2006, 16:01:02 UTC
Тростниковый сахар сейчас продают как минимум 5 видов, это не считая белого. Тёмный лучше, конечно.
Когда я был на Скидельском сахарном заводе, гл.инженер мне говорила(и показывала), что на свёкле они работаю всего один месяц в году, а так - тростниковый сырец.

Reply


ignaaaaat November 9 2006, 16:02:09 UTC
он вкуснее зато

Reply


(The comment has been removed)

likasan November 9 2006, 19:01:27 UTC
фруктоза почему-то не очень сладкая...

Reply


lampa_de_kaya November 9 2006, 23:45:08 UTC
Вообще нестоит есть то что ниже пяти сантиметров и не двигается

Reply


Leave a comment

Up