Оригинал взят у vjeec в Веганская альтернатива греческому салату Я который год ищу альтернативу сыру в греческом салате. Ну, ничего мне туда не подходит. Соя уж точно никак, потому что даже с травами вкус дает совсем не тот
( Read more... )
Кинву варю без ничего, когда она холодная - очень нравится в салатах. Там много белка, но я, если честно, по поводу белка не парюсь. Как медик, я ни разу не слышала о такой болезни, как недостаток белка. Даже те, кто ест один рис, не страдают от этого :)
Ну, с медом - это уже не очень-то и веганская альтернатива, а вообще, я фету всегда заменяю просто шелковым тофу, который по консистенции и виду совершенно тоже самое, и если подсолить покрепче, то и по вкусу уже не отличается.
а у меня возникла, возможно странная идея, если любите заморочиться. если думать в таком ключе: что мы заменяем в обычном греческом салате - сыр. что если сделать тот же нут(раз он вам понравился в салате), но в виде кубиков, для большего сходства с сыром. для этого, правда, нужно сделать нутовую колбасу, но, наверное, в нашем случае без свекольного сока, так как сыр белый. рецепт тут давали http://ru-vegetarian.livejournal.com/1124994.html если нет агара, то по этому рецепту (по желанию, заменить нут на горох) http://ru-vegetarian.livejournal.com/623057.html чтобы он был больше похож на фету, можно туда какую-нибудь закваску и сыворотку типа киселя Изотова, придаст кислый вкус. или просто лимонный сок\уксус. ну и соли по-больше, по желанию.
Comments 13
Reply
Кинва отварная, с какими-то специями или просто?
Reply
Кинву варю без ничего, когда она холодная - очень нравится в салатах. Там много белка, но я, если честно, по поводу белка не парюсь. Как медик, я ни разу не слышала о такой болезни, как недостаток белка. Даже те, кто ест один рис, не страдают от этого :)
Reply
а где вы ее покупаете?
я не то, чтобы парюсь - просто стремлюсь есть и белки, и жиры, и углеводы
Reply
Reply
шелковый тофу, который у нас продается, невозможно резать - это, скорее, плавленый сыр, если сравнивать.
Reply
Reply
..вот эти два предложения я не очень поняла. Да, в орехах жир...
Reply
Reply
если нет агара, то по этому рецепту (по желанию, заменить нут на горох)
http://ru-vegetarian.livejournal.com/623057.html
чтобы он был больше похож на фету, можно туда какую-нибудь закваску и сыворотку типа киселя Изотова, придаст кислый вкус. или просто лимонный сок\уксус. ну и соли по-больше, по желанию.
Reply
Leave a comment