Веганская альтернатива греческому салату

Jul 09, 2014 19:08

Оригинал взят у vjeec в Веганская альтернатива греческому салату
Я который год ищу альтернативу сыру в греческом салате. Ну, ничего мне туда не подходит. Соя уж точно никак, потому что даже с травами вкус дает совсем не тот ( Read more... )

рецепты - салаты

Leave a comment

Comments 13

two_monicas July 9 2014, 17:44:46 UTC
Эдамамэ, кинва.

Reply

vjeec July 9 2014, 17:45:35 UTC
первое - это что?

Кинва отварная, с какими-то специями или просто?

Reply

two_monicas July 9 2014, 19:03:08 UTC
Первое - это такая зелёная соя, очень хороша в салатах: http://en.wikipedia.org/wiki/Edamame

Кинву варю без ничего, когда она холодная - очень нравится в салатах. Там много белка, но я, если честно, по поводу белка не парюсь. Как медик, я ни разу не слышала о такой болезни, как недостаток белка. Даже те, кто ест один рис, не страдают от этого :)

Reply

vjeec July 9 2014, 19:05:36 UTC
ого, интересно - я такую сию не видела даже
а где вы ее покупаете?

я не то, чтобы парюсь - просто стремлюсь есть и белки, и жиры, и углеводы

Reply


morskaja_f July 10 2014, 02:48:23 UTC
Ну, с медом - это уже не очень-то и веганская альтернатива, а вообще, я фету всегда заменяю просто шелковым тофу, который по консистенции и виду совершенно тоже самое, и если подсолить покрепче, то и по вкусу уже не отличается.

Reply

vjeec July 10 2014, 10:05:00 UTC
да, я же для этого про стевию и написала )))

шелковый тофу, который у нас продается, невозможно резать - это, скорее, плавленый сыр, если сравнивать.

Reply


artistka65 July 10 2014, 11:51:29 UTC
Кешью, предварительно замоченные часов на 6-8; кедровые орешки. Белок - в зелени. В орехах - жир.

Reply

vjeec July 10 2014, 17:00:25 UTC
"Белок - в зелени. В орехах - жир."

..вот эти два предложения я не очень поняла. Да, в орехах жир...

Reply

artistka65 July 10 2014, 23:34:11 UTC
Вопрос был: "Что еще белкового вы добавляете в зеленый салат?" Вот, зелень и добавляю )). А орехи и бобовые - совсем немного и по настроению.

Reply


lifetasty July 19 2014, 18:33:05 UTC
а у меня возникла, возможно странная идея, если любите заморочиться. если думать в таком ключе: что мы заменяем в обычном греческом салате - сыр. что если сделать тот же нут(раз он вам понравился в салате), но в виде кубиков, для большего сходства с сыром. для этого, правда, нужно сделать нутовую колбасу, но, наверное, в нашем случае без свекольного сока, так как сыр белый. рецепт тут давали http://ru-vegetarian.livejournal.com/1124994.html
если нет агара, то по этому рецепту (по желанию, заменить нут на горох)
http://ru-vegetarian.livejournal.com/623057.html
чтобы он был больше похож на фету, можно туда какую-нибудь закваску и сыворотку типа киселя Изотова, придаст кислый вкус. или просто лимонный сок\уксус. ну и соли по-больше, по желанию.

Reply


Leave a comment

Up