За последние 10 лет я перепробовал множество способов приготовления тофу, и нашёл практически неизвестное китайское блюдо из него - „мапо тофу“. В русскоязычном интернете о нём очень мало информации. Я лично считаю, что мапо тофу - самое вкусное блюдо из тофу, а необходимая для него сычуанская ферментированная паста доу бань - лучшая из мне
(
Read more... )
Comments 8
"*тообанджан- широкоиспользуемая в китайской кухне паста, сделанная на основе чили перца и мисо" - ну так это можно сделать самим!!!
"я перепробовал множество способов приготовления тофу" - ну и как: есть разница в результате? неужели чем-то отличаются друг от друга? :)
Я так понимаю, Вы разбираетесь и в сое и в Китае и в китайском? :) Вот здесь интересное видео про сою в Китае. В начале показывают рынок с кучей разных выдумок на основе сои/тофу. Може сможете как-то распознать что это такое и рассказать нам в будущем что это и как это делают и как едят?!
Reply
Это неверно, что паста делается на основе мисо. Вкус очень специфический, сильно отличающийся от мисо, и бобы используются другие. Самим такое сделать, по-моему, не получится, увы.
> "я перепробовал множество способов приготовления тофу" - ну и как: есть разница в результате? неужели чем-то отличаются друг от друга ( ... )
Reply
Reply
Reply
Leave a comment