Триумф тофу! Мапо тофу/Мабо тофу и паста Доу бань (Сычуанская кухня)

Sep 07, 2013 19:04

За последние 10 лет я перепробовал множество способов приготовления тофу, и нашёл практически неизвестное китайское блюдо из него - „мапо тофу“. В русскоязычном интернете о нём очень мало информации. Я лично считаю, что мапо тофу - самое вкусное блюдо из тофу, а необходимая для него сычуанская ферментированная паста доу бань - лучшая из мне ( Read more... )

рецепты - как это сделать, тофу, веган, соя, рецепты - второе, специи

Leave a comment

Comments 8

to_be_friends September 8 2013, 10:58:43 UTC
Спасибо! Очень интересно!

"*тообанджан- широкоиспользуемая в китайской кухне паста, сделанная на основе чили перца и мисо" - ну так это можно сделать самим!!!

"я перепробовал множество способов приготовления тофу" - ну и как: есть разница в результате? неужели чем-то отличаются друг от друга? :)

Я так понимаю, Вы разбираетесь и в сое и в Китае и в китайском? :) Вот здесь интересное видео про сою в Китае. В начале показывают рынок с кучей разных выдумок на основе сои/тофу. Може сможете как-то распознать что это такое и рассказать нам в будущем что это и как это делают и как едят?!

Reply

alex_ex September 8 2013, 11:44:27 UTC
> "*тообанджан- широкоиспользуемая в китайской кухне паста, сделанная на основе чили перца и мисо" - ну так это можно сделать самим!!!
Это неверно, что паста делается на основе мисо. Вкус очень специфический, сильно отличающийся от мисо, и бобы используются другие. Самим такое сделать, по-моему, не получится, увы.

> "я перепробовал множество способов приготовления тофу" - ну и как: есть разница в результате? неужели чем-то отличаются друг от друга ( ... )

Reply

vjeec September 8 2013, 18:15:38 UTC
самому, вроде, сложно: все достаточно специально и процесс выверен (http://lotusculinary.com/2013/02/pixian-douban-jiang/)

Reply

alex_ex September 8 2013, 18:26:03 UTC
Процесс выверен, да :-) Надо быть китайцем из Сычуани и иметь много времени и горшков метровой выстоы :-)

Reply


Leave a comment

Up