Leave a comment

Comments 42

pumse October 24 2012, 17:33:12 UTC
Ну сегодня на завтрак: манник с творогом и фруктами, салат из помидоров с фасолью и сыром, на обед: борщ, запеченые овощи (картофель, кабачок, морковь, лук, сыр) , на ужин гречка с овощами, либо рис с овощами (типа плова ( ... )

Reply

(The comment has been removed)

rawinrussian October 25 2012, 01:01:11 UTC
Он не супер вредный, но он, как и другие напитки с большим содержанием кофеина, 1. обезвоживает организм 2. портит желудок 3. замедляет мозг путем пристрастия (т.е. если без кофе ваш мозг работал на 10, потом вы пристрастились к кофе, теперь с кофе он работает на 10, а без кофе уже на 7 - грубо говоря). Просто об этом стоит подумать, а ругать себя не надо. Ужасные смертельные заболевания с кофе не связаны.

Reply

submalina October 25 2012, 14:49:22 UTC
Спасибо!!! :>
" макароны с овощами, сыром, с маслом и сахаром " - сладкие макароны? Я правильно поняла?
У меня гемоглобин всегда 110-120, чувствую себя хорошо, но боюсь, если будет ниже, совсем грустно станет. :>
Ещё... в последнее время получается так, что в рабочие дни "нормально" покушать получается только один раз за день, и в этот раз стараюсь запихнуть белки и железо.

Reply


coolpartyworm October 24 2012, 19:17:30 UTC
Я каждый день выпиваю литр молока. Съедаю одно киви (прекрасный источник витамина С, в одной штуке содержится примерно дневная норма). При этом я придерживаюсь правила не мешать молочное с витамином С - так как молоко является источником В12, а от витамина С он разрушается. Обычно с молоком ем что-то сладкое, если пью его дома. Но бывает и так, что молоко для меня -это средство поесть на бегу (лучше всяких шоколадок, от которых портятся зубы, или чего-то сухого). В большинство дней ем также сыр (грамм 200). Также стараюсь практически каждый день есть бобовые (чечевицу, горох, фасоль). Ну и, разумеется, кашу (гречку, рис и т. п.) - как правило, на завтрак; но кашу ем сейчас нерегулярно. Плюс орехи (лучше всего, по-моему, миндаль, он хорош по составу и мало прогоркает) и фрукты. После еды стараюсь есть капусту. И кунжут, но много его есть опасаюсь, так как можно получить избыток кальция, если в рационе уже есть молоко и сыр. :)

Reply

flarenist October 25 2012, 05:46:45 UTC
молоко пастеризованное?

Reply

coolpartyworm October 25 2012, 12:40:04 UTC
Да...

Reply

flarenist October 25 2012, 12:49:20 UTC
Пастеризованное молоко закисляет организм и это очень сомнительный продукт питания, а кунжут не стоит бояться, если он шлифованный - т.к. в нем кальция очень очень мало. Вообще по этой теме рекомендую Шелтона "Ортотрофия. Основы правильного питания".

Reply


gem_4 October 24 2012, 20:34:02 UTC
Завтрак - мюсли с кокосовым молоком или бутерброд с растительным маргарином и вареньем.
Обед - веганский суп из разных овощей и тушеные овощи с рисом, пшеном или пастой. Иногда - бутерброд с самодельным песто (без сыра) и хуммусом и всякими овощами. Летом - рулет из тортильи с хуммусом и сырыми овощами.
Ужин - салат с овощами и тофу, или суп, или тушеные овощи с гарниром

Reply

gem_4 October 24 2012, 20:37:37 UTC
Белок есть везде, железа много в шпинате, чечевице, гречке плюс с тому, что написали выше.
Выше посоветовали пить кофе, его сильно не рекомендуют веганам, тк он способствует вымыванию кальция из костей.

Reply

submalina October 25 2012, 14:52:21 UTC
Спасибо за ответ!

Reply


flarenist October 25 2012, 05:58:32 UTC
завтрак - свежевыжатый сок, около литра. Всегда разный: овощи, зелень, фрукты, корнеплоды. Перекус: сладкие фрукты, сейчас королёк ммм )
Обед: большой салат из разной зелени и овощей, овощи на пару, гречка с маслом сливочным или льняным или блюдо с бобовыми или проростки. Иногда бывает еще перекус из сухофруктов или семян, орешков. Ужин как получится) Опять же салат где много зелени, домашний козий сыр, бобовые или просто орешки, семечки.
Частенько балуюсь растительным молоком =) Отличный источник кальция и белка. Люблю проростки. Стараюсь придерживаться принципов раздельного питания.

Reply

submalina October 25 2012, 14:54:00 UTC
Спасибо!
Почему-то никогда не ела гречку с льняным маслом, а ведь вкусно, наверное. :>

Reply


oranta October 25 2012, 06:42:49 UTC
Завтрак - большой стакан свежевыжатого сока.
Обед - большой салат или тушеные овощи
Ужин - как обед, но наоборот.

Когда чувствую, что не наедаюсь, готовлю бобы и каши.

Reply

submalina October 25 2012, 14:54:47 UTC
Спасибо!:>

Reply


Leave a comment

Up