Leave a comment

Comments 42

submalina October 25 2012, 14:10:13 UTC
Спасибо! Очень полезные ссылки! :>

Reply


weike October 24 2012, 10:47:43 UTC
Завтрак: творог / бутерброд с сыром / бутерброд с хумусом или фасолевым паштетом / яйца. Обед... Тут можно много перечислять :) Ну, например, овощи, запеченные в духовке, с маслом и бальзамическим уксусом. Борщ с фасолью. Брокколи (+морковка и вяленые помидоры) с макаронами и соусом песто. Ужин - то же, что обед или салат из свежих овощей с зеленью + сыр или орехи. Справедливости ради, я не настоящая вегетарианка, я рыбу ем иногда - не чаще раза в неделю. И еще я почти постоянно принимаю поливитамины.

Железо - яблоки, зеленые овощи, гречка, гранаты. Белки - молочные продукты, яйца, бобовые. Белок также есть в овощах и злаковых.

Reply

submalina October 25 2012, 14:16:10 UTC
Фасолевый паштет готовите сами? Не видела в наших магазинах...
Кстати, о поливитаминах... не раз слышала, что наш организм, получая витамины в таблеточках, привыкает, и ленится усваивать их с пищей. Это может быть правдой?

Reply

weike October 25 2012, 14:52:23 UTC
Ага, сама готовлю.
Про витамины - не знаю даже. Раньше я их принимала эпизодически, осенью-весной. А когда стала планировать беременность, уже пила постоянно. Получается, щас уже года полтора как пью без перерыва.

Reply


ayurvedavsem October 24 2012, 11:21:27 UTC
Здравствуйте! Совсем недавно был вопрос про железо в рационе в этом сообществе: http://ru-vegetarian.livejournal.com/1150323.html
Для того, чтобы уровень железа был достаточным и не падал, надо: 1. потреблять железосодержащие продукты 2. знать, с чем их есть, ибо с некоторыми продуктами железо не усваивается.
Дам ту же ссылку, что и в вышеупомянутом посте: http://ayurvedavsem.livejournal.com/2936.html там подробности.

Reply

submalina October 25 2012, 14:25:01 UTC
Спасибо! Подписалась на вас.
Напомнили мне про крапиву - засушила её очень много. Надеюсь, в сухой железо остаётся .:>

Reply

ayurvedavsem October 26 2012, 05:28:52 UTC
интересно, как можно употреблять сушеную крапиву? просто как железосодержащую добавку в пищу? Что вы планировали с ней делать, когда сушили ее? )))
Спасибо, что подписались, хоть я и не планировала саморекламу предыдущим комментарием ))

Reply

submalina October 26 2012, 07:48:52 UTC
Супчик из крапивы варить. :> С детства люблю.

Reply


damirolia October 24 2012, 15:19:21 UTC
У меня нет как такового рациона, но есть одно правило: не повторяться в еде за день, т.е. не есть, например, рис дважды.
Сегодня получилось: завтрак - овсянка с фруктами, бутерброд с сыром, перекус: йогурт, обед: овощной суп, перекус творогом, ужин: греча с грибами. Чуть позже еще пожую салат какой-нибудь: например, морковка-редька-грецкие орехи-сметана.

Reply

submalina October 25 2012, 14:26:48 UTC
Спасибо! Сделаю себе такой салатик! :>

Reply


watersedge October 24 2012, 16:01:05 UTC
утро: какой-то фрукт (чаще всего яблоко или банан) потом овсянка (чаще всего) или какая-нибудь другая каша (пшено/гречка/рис) на воде; бывают периоды, когда каша не лезет, тогда чай+печенье или что-то вроде того;
день: тушеные овощи + салат; иногда вместо овощей макароны;
вечер и выходные - несистематическое поедание всего, что не лень готовить и хочется съесть, но всё равно предпочитаю что-то попроще.
фрукты дома есть всегда, орехи - почти всегда.
микроэлементами не озабочен, но принимаю иногда вит. Б и Д+кальций
молочное года 2 как исключил, вегет. стаж - 17 лет.

Reply

submalina October 25 2012, 14:35:47 UTC
Спасибо!
За всё время вег. питания гемоглобин не падал?

Reply

watersedge October 25 2012, 14:47:29 UTC
Если честно, никогда его не мерил, надобности не было. Как это вообще делается?

Reply

submalina October 25 2012, 14:57:44 UTC
Это делается анализ крови. :> ЗдОрово, что не было необходимости.

Reply


Leave a comment

Up