Завтрак: творог / бутерброд с сыром / бутерброд с хумусом или фасолевым паштетом / яйца. Обед... Тут можно много перечислять :) Ну, например, овощи, запеченные в духовке, с маслом и бальзамическим уксусом. Борщ с фасолью. Брокколи (+морковка и вяленые помидоры) с макаронами и соусом песто. Ужин - то же, что обед или салат из свежих овощей с зеленью + сыр или орехи. Справедливости ради, я не настоящая вегетарианка, я рыбу ем иногда - не чаще раза в неделю. И еще я почти постоянно принимаю поливитамины.
Железо - яблоки, зеленые овощи, гречка, гранаты. Белки - молочные продукты, яйца, бобовые. Белок также есть в овощах и злаковых.
Фасолевый паштет готовите сами? Не видела в наших магазинах... Кстати, о поливитаминах... не раз слышала, что наш организм, получая витамины в таблеточках, привыкает, и ленится усваивать их с пищей. Это может быть правдой?
Ага, сама готовлю. Про витамины - не знаю даже. Раньше я их принимала эпизодически, осенью-весной. А когда стала планировать беременность, уже пила постоянно. Получается, щас уже года полтора как пью без перерыва.
Здравствуйте! Совсем недавно был вопрос про железо в рационе в этом сообществе: http://ru-vegetarian.livejournal.com/1150323.html Для того, чтобы уровень железа был достаточным и не падал, надо: 1. потреблять железосодержащие продукты 2. знать, с чем их есть, ибо с некоторыми продуктами железо не усваивается. Дам ту же ссылку, что и в вышеупомянутом посте: http://ayurvedavsem.livejournal.com/2936.html там подробности.
интересно, как можно употреблять сушеную крапиву? просто как железосодержащую добавку в пищу? Что вы планировали с ней делать, когда сушили ее? ))) Спасибо, что подписались, хоть я и не планировала саморекламу предыдущим комментарием ))
У меня нет как такового рациона, но есть одно правило: не повторяться в еде за день, т.е. не есть, например, рис дважды. Сегодня получилось: завтрак - овсянка с фруктами, бутерброд с сыром, перекус: йогурт, обед: овощной суп, перекус творогом, ужин: греча с грибами. Чуть позже еще пожую салат какой-нибудь: например, морковка-редька-грецкие орехи-сметана.
утро: какой-то фрукт (чаще всего яблоко или банан) потом овсянка (чаще всего) или какая-нибудь другая каша (пшено/гречка/рис) на воде; бывают периоды, когда каша не лезет, тогда чай+печенье или что-то вроде того; день: тушеные овощи + салат; иногда вместо овощей макароны; вечер и выходные - несистематическое поедание всего, что не лень готовить и хочется съесть, но всё равно предпочитаю что-то попроще. фрукты дома есть всегда, орехи - почти всегда. микроэлементами не озабочен, но принимаю иногда вит. Б и Д+кальций молочное года 2 как исключил, вегет. стаж - 17 лет.
Comments 42
http://izum.ua/articles/clinics/kak-povysit-gemoglobin-_211862
http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-granatovyy_sok-2754
Reply
Reply
Железо - яблоки, зеленые овощи, гречка, гранаты. Белки - молочные продукты, яйца, бобовые. Белок также есть в овощах и злаковых.
Reply
Кстати, о поливитаминах... не раз слышала, что наш организм, получая витамины в таблеточках, привыкает, и ленится усваивать их с пищей. Это может быть правдой?
Reply
Про витамины - не знаю даже. Раньше я их принимала эпизодически, осенью-весной. А когда стала планировать беременность, уже пила постоянно. Получается, щас уже года полтора как пью без перерыва.
Reply
Для того, чтобы уровень железа был достаточным и не падал, надо: 1. потреблять железосодержащие продукты 2. знать, с чем их есть, ибо с некоторыми продуктами железо не усваивается.
Дам ту же ссылку, что и в вышеупомянутом посте: http://ayurvedavsem.livejournal.com/2936.html там подробности.
Reply
Напомнили мне про крапиву - засушила её очень много. Надеюсь, в сухой железо остаётся .:>
Reply
Спасибо, что подписались, хоть я и не планировала саморекламу предыдущим комментарием ))
Reply
Reply
Сегодня получилось: завтрак - овсянка с фруктами, бутерброд с сыром, перекус: йогурт, обед: овощной суп, перекус творогом, ужин: греча с грибами. Чуть позже еще пожую салат какой-нибудь: например, морковка-редька-грецкие орехи-сметана.
Reply
Reply
день: тушеные овощи + салат; иногда вместо овощей макароны;
вечер и выходные - несистематическое поедание всего, что не лень готовить и хочется съесть, но всё равно предпочитаю что-то попроще.
фрукты дома есть всегда, орехи - почти всегда.
микроэлементами не озабочен, но принимаю иногда вит. Б и Д+кальций
молочное года 2 как исключил, вегет. стаж - 17 лет.
Reply
За всё время вег. питания гемоглобин не падал?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment