ТвОрог или творОг?...

May 30, 2012 12:35

Забавно, но когда мы еще отсиживались в Гоа, многие друзья с родной земли спрашивали, "а что вы там едите?", имея ввиду "что готовите".
Теплые страны действительно дают простор для кулинарных экспериментов)
Однако не готовят индусы такого разнообразия молочных продуктов, как у нас. Творога, например не сыщешь, ну или за дорого, спешл для туристов.
Read more... )

не-вегетарианское, рецепты - остальное

Leave a comment

Comments 17

to_be_friends May 30 2012, 18:21:01 UTC
>Наполнитель вносят в количестве 5-600% от массы молочного сырья

Что-то разброс большой. Кто будет вводить 6 тонн рыбного фарша для получения 1 тонны творога? :)

Reply

uma_ma May 31 2012, 05:03:06 UTC
это получается не 6 т фарша для 1 т творога, а 1т молока + 6т фарша в массе для получения творога

Reply

to_be_friends May 31 2012, 06:03:53 UTC
Ну Вы понимаете, что это идиотство?

Reply

uma_ma May 31 2012, 08:26:50 UTC
эм, _производство_ вы хотите сказать? :)
продукта "творога" так получается больше. Возможно даже больше, чем было молока)

Reply


benny_linus May 30 2012, 20:05:48 UTC
Недавно как раз вспоминала, что мама раньше творог варила. Может кто знает, как его именно варить?:)

Reply

_dasein_ May 31 2012, 04:33:10 UTC
его подогревают для того, чтобы увеличить скорость процесса и способствовать отделению сыворотки. тут важно не "сварить" сам творог, вовремя выключить. иначе будет очень сухой и не вкусный.

Reply


newlog June 1 2012, 19:43:07 UTC
В Москве можно купить настоящий творог, сделанный вегетарианцами из молока собственных коров.

Reply

uma_ma June 2 2012, 10:12:00 UTC
Спасибище за ссыль)

Reply


Leave a comment

Up