Забавно, но когда мы еще отсиживались в Гоа, многие друзья с родной земли спрашивали, "а что вы там едите?", имея ввиду "что готовите".
Теплые страны действительно дают простор для кулинарных экспериментов)
Однако не готовят индусы такого разнообразия молочных продуктов, как у нас. Творога, например не сыщешь, ну или за дорого, спешл для туристов.
Поэтому творог мы готовили сами.
Брали молоко из пакета 3,5% и оставляли его на сутки. Потом давали стечь сыворотке (в стакан :) )
Творог готов!
А если не терпелось, то смешивали свежее молоко с уже кислым, или с курдом (местный йогурт-густой кефир) и подогревали. Дальше так же отжимали.
Вот что получалось:
Выход порядка 20% вкуснейшего творога (с 1 литра 200 г)
А вот какой патент на производство творога промышленным способом я нашла:
http://ru-patent.info/21/50-54/2150838.html"Наполнитель вносят в количестве 5-600% от массы молочного сырья. В качестве наполнителя используют белковую эмульсию, состоящую из рыбного фарша, растительного масла, поваренной соли и воды. Способ позволяет получить творог с высокими органолептическими показателями, аналогичными натуральному творогу, существенно снизить расход молочного сырья при увеличении выхода продукции до 74,3% от массы смеси, а также упростить процесс получения творога и снизить его трудоемкость."
И офигела. Сижу и негодую (0,94 т молока для получения 1 т творога. Чудеса не иначе!)
Интересно, а на прилавках продукт, полученный таким путем называется творогом или творожным продуктом?
И где взять аутентичный творог?
Если кто-то закупается свежей молочкой у старушек, подскажите контакты? или как к вам присоединиться?
А молочным ларькам на рынках стоит ли доверять? где творог по 80 руб за кг? У кого какие мнения и информация на этот счет?