ТвОрог или творОг?...

May 30, 2012 12:35

Забавно, но когда мы еще отсиживались в Гоа, многие друзья с родной земли спрашивали, "а что вы там едите?", имея ввиду "что готовите".
Теплые страны действительно дают простор для кулинарных экспериментов)
Однако не готовят индусы такого разнообразия молочных продуктов, как у нас. Творога, например не сыщешь, ну или за дорого, спешл для туристов.
Read more... )

не-вегетарианское, рецепты - остальное

Leave a comment

to_be_friends May 30 2012, 18:21:01 UTC
>Наполнитель вносят в количестве 5-600% от массы молочного сырья

Что-то разброс большой. Кто будет вводить 6 тонн рыбного фарша для получения 1 тонны творога? :)

Reply

uma_ma May 31 2012, 05:03:06 UTC
это получается не 6 т фарша для 1 т творога, а 1т молока + 6т фарша в массе для получения творога

Reply

to_be_friends May 31 2012, 06:03:53 UTC
Ну Вы понимаете, что это идиотство?

Reply

uma_ma May 31 2012, 08:26:50 UTC
эм, _производство_ вы хотите сказать? :)
продукта "творога" так получается больше. Возможно даже больше, чем было молока)

Reply

to_be_friends May 31 2012, 10:00:17 UTC
1) Если в твороге более половины - рыба, то это не творог.
2) И никто не будет продавать рыбу по цене творога.

Так что там ошибка: они имели ввиду наверно 5-6%. На даже это многовато если бы это было 100% рыбы. Поэтому эти 5-6% вовсе не 100%рыбы, а смесь с водой(!), маслом, солью.

Reply


Leave a comment

Up