Обед по-конголезски

Aug 25, 2010 10:19

Уже почти два года мы живём в Конго и уже не раз обедали в местных ресторанах (так называемых Нганда (Nganda)), но национальное блюдо Мабоке (Maboké), которое мы отведали в этот раз, потрясло меня до глубины души!


Read more... )

еда, рестораны, Конго

Leave a comment

Comments 71

Спасибо! nasty_haterz August 25 2010, 09:48:31 UTC
Интересно.
А зачем вы в Конго живёте?-)

Reply

Re: Спасибо! seguranna August 25 2010, 10:02:01 UTC
Спасибо! )))
А мы там работам. Длительная командировка. Примерно на три года.

Reply

Re: Спасибо! nasty_haterz August 25 2010, 10:10:05 UTC
Держитесь!

Reply

Re: Спасибо! seguranna August 25 2010, 10:18:23 UTC
Ага, остался ещё год, но никто не знает, куда нас дальше пошлют, так что пытаемся наслаждаться жизнью!

Reply


matizza August 25 2010, 09:49:01 UTC
вот это да... деликатесы!!!
никогда раньше такого не видела!

Reply

seguranna August 25 2010, 10:03:05 UTC
Я тоже! Представляете, как я удивилась! гы-гы!

Reply


santo_rini August 25 2010, 09:55:19 UTC
абрррррр!)))))))))

Reply

seguranna August 25 2010, 10:04:06 UTC
Да не, на самом деле не так уж и ужасно всё было. Или просто мы голодные были! ))))

Reply


student_geolog August 25 2010, 09:56:14 UTC
офигеть! а на что похоже по вкусу?))

Reply

seguranna August 25 2010, 10:05:31 UTC
По вкусу похоже на варёную в специях речную рыбу. В специях с добавлением острого красного перца. Но было не слишком остро!

Reply


isurok August 25 2010, 10:02:50 UTC
Маниока, это каша в банановом листе,- основа питания в центральной Африке. Никакой питательной ценности, зато чувство сытости наступает. А угали там не было? Тоже прекрасно заполняет пустоты в желудке:)

Reply

seguranna August 25 2010, 10:06:30 UTC
Нет, не знаем никаких "угалей"... что это такое?

Reply

isurok August 25 2010, 10:27:08 UTC
Угали - это крутая кукурузная каша(бывает из манки) с маслом, обычно подается как шарик при "сервировке":) В восточном Конго называется точно угали.

Reply

seguranna August 25 2010, 10:46:38 UTC
Мне кажется, что я ела что-то подобное здесь, но в дорогом "экспатском" ресторане. Вкусно было. Типа гарнира, да?

Reply


Leave a comment

Up