Уже почти два года мы живём в Конго и уже не раз обедали в местных ресторанах (так называемых Нганда (Nganda)), но национальное блюдо Мабоке (Maboké), которое мы отведали в этот раз, потрясло меня до глубины души!
Маниока, это каша в банановом листе,- основа питания в центральной Африке. Никакой питательной ценности, зато чувство сытости наступает. А угали там не было? Тоже прекрасно заполняет пустоты в желудке:)
угали вкусным никак не назовешь, вкуса просто нет. обычно подается огромная порция от которой рукой отщипываешь кусочек, сминаешь в шарик, большим пальцем делаешь в шарике вмятинку, и зачерпываешь получившийся "ложкой" тушеный шпинат или соус для вкуса. В других регионах Африки этот "деликатес" зовётся шима или папс или садза.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А угали с маслом. Наверное и вся разница.
Reply
Leave a comment