Обед по-конголезски

Aug 25, 2010 10:19

Уже почти два года мы живём в Конго и уже не раз обедали в местных ресторанах (так называемых Нганда (Nganda)), но национальное блюдо Мабоке (Maboké), которое мы отведали в этот раз, потрясло меня до глубины души!


Read more... )

еда, рестораны, Конго

Leave a comment

isurok August 25 2010, 10:02:50 UTC
Маниока, это каша в банановом листе,- основа питания в центральной Африке. Никакой питательной ценности, зато чувство сытости наступает. А угали там не было? Тоже прекрасно заполняет пустоты в желудке:)

Reply

seguranna August 25 2010, 10:06:30 UTC
Нет, не знаем никаких "угалей"... что это такое?

Reply

isurok August 25 2010, 10:27:08 UTC
Угали - это крутая кукурузная каша(бывает из манки) с маслом, обычно подается как шарик при "сервировке":) В восточном Конго называется точно угали.

Reply

seguranna August 25 2010, 10:46:38 UTC
Мне кажется, что я ела что-то подобное здесь, но в дорогом "экспатском" ресторане. Вкусно было. Типа гарнира, да?

Reply

isurok August 25 2010, 12:50:22 UTC
Типа гарнира:) Обычно шарик.

Reply

stusik_i_sharik August 25 2010, 13:09:31 UTC
угали вкусным никак не назовешь, вкуса просто нет. обычно подается огромная порция от которой рукой отщипываешь кусочек, сминаешь в шарик, большим пальцем делаешь в шарике вмятинку, и зачерпываешь получившийся "ложкой" тушеный шпинат или соус для вкуса. В других регионах Африки этот "деликатес" зовётся шима или папс или садза.

Reply

asy August 25 2010, 12:03:01 UTC
а в чем отличие от мамалыги-поленты?

Reply

isurok August 25 2010, 12:54:46 UTC
Мамалыга, насколько я помню, едят с молоком или брынзой. Поленту не знаю:)
А угали с маслом. Наверное и вся разница.

Reply


Leave a comment

Up