Продолжаем про дружбу взрослых!
В этот четверг без науки, только практика.
Предлагаю вам поделиться вашим опытом:
- Где вы находили друзей после детского садика, школы и института?
- Появились ли в вашей жизнь друзья после ваших 30, 40, 50?
- Искали ли вы друзей намеренно, специально (поиск друзей как проект)?
- Была ли у вас дружба, которая возникла случайно,
( Read more... )
Мне кажется, нет рецептов. То, что сработало у одного, не сработает у другого просто в силу разных характеров, разного окружения, разных степеней привычек общества. Скорее я бы шла от себя - кто я, чего хочу и чего не хочу, на что могу согласиться, на что нет. Но и это не всем подойдет. У каждого свой путь.
Сменив одну страну на другую, а потом на третью, я вижу, насколько отличается эмигрантская среда - что было главной линией в одной стране, совсем нет в другой. Хотя вроде как люди того же возраста, с постсоветского пространства (я не из России, поэтому беру русскоговорящее сообщество без разделения). Но нет, в одной стране одни фишки, которые заставляют себя вести так, в другой - другие и люди ведут себя иначе. Это было главным открытием - как окружающая среда влияет на поведение. Плюс, влияние политических событий - тоже было удивлением. Казалось бы, мы все в одной стране, сталкиваемся с одними и теми же проблемами (бытовыми, медицинскими и т.д), но очень многие, эмигрировав 10-20 лет назад, все еще живут в родной стране и это ( ... )
Reply
>>> В первую эмиграцию я приехала в 31 год, во вторую - в почти 39. И так получается, что круг общения - это люди младше меня (мне сейчас 45). Сверстники по большей части дома за компом, больше активности наблюдается у 60+ и у возраста 20-35. Но там, понятное дело, иные интересы и разговоры (я пока не готова часами говорить на тему пенсии и внуков). У меня есть ощущение, что в условные 35-40-45-50 какая-то дружеская дыра возникает, с ядром в 40-45.
Дети?
Reply
Leave a comment