(Untitled)

Dec 17, 2003 10:24

У меня есть большой кусок говядины. Но нет фантазии. Что может сделать человек без фантазии на обед из килограммового куска гоядины? Суп тоже приветствуется.

говядина

Leave a comment

Comments 13

bootyavka December 17 2003, 01:30:22 UTC
специально для таких товарищей проиндексирована комьюнити
посмотрите инфо

Reply


(The comment has been removed)

1hamster1 December 17 2003, 01:39:15 UTC
Это лучше из грудинки, да. :) хотя мне больше всего нравится харчо из бараньих рёбрышек, вроде как и не совсем правильно, но как вкусно! :)

Reply


ex_nnatalkin605 December 17 2003, 01:32:28 UTC
я люблю говядину вишней нашпиговывать и запекать, периодически поливая выделившимся соком :) подавать нужно с вишневым соусом :)

но я вообще фанатка сочетания маса с фрухтами и ягодами :)

Reply

ex_nathalis December 17 2003, 02:37:48 UTC
А можно еще какие-нибудь варианты сочетания мяса с фруктами или ягодами? У меня пока опробовано свинина с клюквой и курица с апельсинами, а хочется чего-нибудь нового :)

Reply

a_runa December 17 2003, 09:50:57 UTC
на кусок свинины положить вишню\виноград\апельсины, сверху сыр и запечь. вишню и виноград можно брать как свежие, так и маринованые.
о. надо будет попробовать с киви.

Reply


есле по-простому ubivez December 17 2003, 01:48:46 UTC
то сделайте на кускке несколько ппоперечных надрезов. не до конца. залейте кефиром, посыпьте солью и перцем. чесночку можно порезать и подшпиговать. отставьте в холодильник часика на два. и в духовку - средний огонь, до готовности.

Reply


1hamster1 December 17 2003, 02:02:53 UTC
Буквально вчера делал - очень вкусно вышло.
Кусок говядины намазать горчицей и ткемалевым соусом, немного, столовая ложка горчицы и пол-ложки ткемали. тонким ножом проделать отверстия в мясе, и вставить в каждое по четвертинке зубчика чеснока. уже нашпигованный кусок посолить соевым соусом или солью. приготовить смесь из перцев и трав по вкусу. взять тёмного пива, сделать корытце из фольги, положить в корытце мясо и залить пивом до средней линии куска. приладить к корытцу крышку из фольги, запекать в духовке при среднем жару минут 40. получится отличное пряное мясо с шикарной подливкой, великолепно идёт с гречкой и подобными кашами.

Reply

uphill December 17 2003, 02:41:37 UTC
Все хорошо, только вот ткемалевого соуса мне никак не достать...:(

Reply

1hamster1 December 17 2003, 02:46:12 UTC
хмм, я думал, что с ним особых проблем не бывает, ну возьмите наршараб или, на худой конец, просто чернослива без косточек...

Reply


Leave a comment

Up