У меня есть большой кусок говядины. Но нет фантазии. Что может сделать человек без фантазии на обед из килограммового куска гоядины? Суп тоже приветствуется.
А можно еще какие-нибудь варианты сочетания мяса с фруктами или ягодами? У меня пока опробовано свинина с клюквой и курица с апельсинами, а хочется чего-нибудь нового :)
на кусок свинины положить вишню\виноград\апельсины, сверху сыр и запечь. вишню и виноград можно брать как свежие, так и маринованые. о. надо будет попробовать с киви.
есле по-простомуubivezDecember 17 2003, 01:48:46 UTC
то сделайте на кускке несколько ппоперечных надрезов. не до конца. залейте кефиром, посыпьте солью и перцем. чесночку можно порезать и подшпиговать. отставьте в холодильник часика на два. и в духовку - средний огонь, до готовности.
Буквально вчера делал - очень вкусно вышло. Кусок говядины намазать горчицей и ткемалевым соусом, немного, столовая ложка горчицы и пол-ложки ткемали. тонким ножом проделать отверстия в мясе, и вставить в каждое по четвертинке зубчика чеснока. уже нашпигованный кусок посолить соевым соусом или солью. приготовить смесь из перцев и трав по вкусу. взять тёмного пива, сделать корытце из фольги, положить в корытце мясо и залить пивом до средней линии куска. приладить к корытцу крышку из фольги, запекать в духовке при среднем жару минут 40. получится отличное пряное мясо с шикарной подливкой, великолепно идёт с гречкой и подобными кашами.
Comments 13
посмотрите инфо
Reply
(The comment has been removed)
Reply
но я вообще фанатка сочетания маса с фрухтами и ягодами :)
Reply
Reply
о. надо будет попробовать с киви.
Reply
Reply
Кусок говядины намазать горчицей и ткемалевым соусом, немного, столовая ложка горчицы и пол-ложки ткемали. тонким ножом проделать отверстия в мясе, и вставить в каждое по четвертинке зубчика чеснока. уже нашпигованный кусок посолить соевым соусом или солью. приготовить смесь из перцев и трав по вкусу. взять тёмного пива, сделать корытце из фольги, положить в корытце мясо и залить пивом до средней линии куска. приладить к корытцу крышку из фольги, запекать в духовке при среднем жару минут 40. получится отличное пряное мясо с шикарной подливкой, великолепно идёт с гречкой и подобными кашами.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment