Сода-тоник. Кинли, например. Пергамент избавляет нижнюю часть мантов от пупырышек :) Только это. На моей плите проваривается, но у меня газовая комфорка турбо. На обычном газу возьмет еще минут 10.
Надо же, всегда думала, что по-казахски - это с тыквой, и уж точно не с кетчупом. Про соду тоже впервые слышу, нежность мясу придает правильный выбор собственно мяса. Ну, и в тесто казахи учили меня добавлять растительное масло - для эластичности и чтобы отлеплялись манты лучше. Про пергамент тоже новость, но это готова попробовать.
С тыквой - это уже не манты. Кетчуп и гашеная сода - более дешевый и удобный заменитель ОЛИВКОВОГО масла, которое в наших краях добавляют в любой фарш. Точнее так: арабы любят использовать оливковое масло, а этот патент - с содой - мне аргентинцы поведали. Пергамент всего лишь избавляет от пупырышек и удерживает пар на этажах ( класть глянцем вверх )
Ну, про "не манты" это казахам надо говорить, стандартный рецепт - поровну мяса, лука и тыквы. Насчет оливкового масла тоже не понимаю, честно говоря, арабы-то его добавляют в нежирное мясо, а вы итак курдючный жир кладете... Ну не суть.
а фарш как, из мясорубки что ли? в мантах же нужно мелко порубленное ножом мясо. у них совсем другой вкус. готовила и так и так, большая разница, даже с очень крупной насадкой в мясорубке - совсем не то.
Comments 19
Reply
Reply
Напитком из банки?
А зачем пергамент?
За 20-25 минут на пару, который замедляется пергаментом, успеет проготовиться говядина с курдюком, внутри теста?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
готовила и так и так, большая разница, даже с очень крупной насадкой в мясорубке - совсем не то.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment