Leave a comment

Comments 19

rufous_cat September 29 2011, 19:14:37 UTC
а вместо матнышницы обычная пароварка подойдет?

Reply

nicshe2003 September 29 2011, 19:43:19 UTC
Подойдет

Reply


anetak September 29 2011, 19:26:29 UTC
Что значит "тоником"?
Напитком из банки?

А зачем пергамент?

За 20-25 минут на пару, который замедляется пергаментом, успеет проготовиться говядина с курдюком, внутри теста?

Reply

nicshe2003 September 29 2011, 19:40:33 UTC
Сода-тоник. Кинли, например. Пергамент избавляет нижнюю часть мантов от пупырышек :) Только это. На моей плите проваривается, но у меня газовая комфорка турбо. На обычном газу возьмет еще минут 10.

Reply


pepel September 29 2011, 20:04:53 UTC
Надо же, всегда думала, что по-казахски - это с тыквой, и уж точно не с кетчупом. Про соду тоже впервые слышу, нежность мясу придает правильный выбор собственно мяса. Ну, и в тесто казахи учили меня добавлять растительное масло - для эластичности и чтобы отлеплялись манты лучше. Про пергамент тоже новость, но это готова попробовать.

Reply

nicshe2003 September 29 2011, 20:12:43 UTC
С тыквой - это уже не манты. Кетчуп и гашеная сода - более дешевый и удобный заменитель ОЛИВКОВОГО масла, которое в наших краях добавляют в любой фарш. Точнее так: арабы любят использовать оливковое масло, а этот патент - с содой - мне аргентинцы поведали. Пергамент всего лишь избавляет от пупырышек и удерживает пар на этажах ( класть глянцем вверх )

Reply

pepel September 29 2011, 20:17:45 UTC
Ну, про "не манты" это казахам надо говорить, стандартный рецепт - поровну мяса, лука и тыквы. Насчет оливкового масла тоже не понимаю, честно говоря, арабы-то его добавляют в нежирное мясо, а вы итак курдючный жир кладете... Ну не суть.

Reply

nicshe2003 September 29 2011, 20:20:41 UTC
У меня жена из Алма-Аты. Оливковое масло размягчает мясо, а не делает его более жирным. Цель добавления другая.

Reply


milary September 29 2011, 20:35:14 UTC
а фарш как, из мясорубки что ли? в мантах же нужно мелко порубленное ножом мясо. у них совсем другой вкус.
готовила и так и так, большая разница, даже с очень крупной насадкой в мясорубке - совсем не то.

Reply

nicshe2003 September 29 2011, 20:39:08 UTC
Конечно резать ножом. Меленько. Никаких мясорубок :) Это как бы само собой разумеещееся.

Reply

milary September 29 2011, 20:41:58 UTC
ну вот, а в рыцепте не написано!

Reply

nicshe2003 September 29 2011, 20:43:35 UTC
Как-то не пришло даже в голову писать настолько очевидные вещи. Серьезно :)

Reply


gasimova September 29 2011, 20:38:49 UTC
Отличный мастер-класс!

Reply

nicshe2003 September 29 2011, 20:39:22 UTC
Мирси :)

Reply


Leave a comment

Up