Leave a comment

pepel September 29 2011, 20:04:53 UTC
Надо же, всегда думала, что по-казахски - это с тыквой, и уж точно не с кетчупом. Про соду тоже впервые слышу, нежность мясу придает правильный выбор собственно мяса. Ну, и в тесто казахи учили меня добавлять растительное масло - для эластичности и чтобы отлеплялись манты лучше. Про пергамент тоже новость, но это готова попробовать.

Reply

nicshe2003 September 29 2011, 20:12:43 UTC
С тыквой - это уже не манты. Кетчуп и гашеная сода - более дешевый и удобный заменитель ОЛИВКОВОГО масла, которое в наших краях добавляют в любой фарш. Точнее так: арабы любят использовать оливковое масло, а этот патент - с содой - мне аргентинцы поведали. Пергамент всего лишь избавляет от пупырышек и удерживает пар на этажах ( класть глянцем вверх )

Reply

pepel September 29 2011, 20:17:45 UTC
Ну, про "не манты" это казахам надо говорить, стандартный рецепт - поровну мяса, лука и тыквы. Насчет оливкового масла тоже не понимаю, честно говоря, арабы-то его добавляют в нежирное мясо, а вы итак курдючный жир кладете... Ну не суть.

Reply

nicshe2003 September 29 2011, 20:20:41 UTC
У меня жена из Алма-Аты. Оливковое масло размягчает мясо, а не делает его более жирным. Цель добавления другая.

Reply

pepel September 29 2011, 20:23:02 UTC
Мы с ней землячки:) Потому я и удивляюсь.

Reply

nicshe2003 September 29 2011, 20:29:08 UTC
Да все нормально :) С тыквой она тоже делает. Просто дети не любят.

Reply


Leave a comment

Up