(Untitled)

Dec 16, 2009 19:22

Хотела сначала в zabytoe_staroe написать вопрос, но потом оказалось, что там только про книжки можно спрашивать, а мне надо реанимировать из памяти несколько рецептов ( Read more... )

помощь зала, говядина, салаты, закуски

Leave a comment

Comments 15

nmoshina December 16 2009, 17:12:06 UTC
Что касается кальмаров, то чистятся легче лёгкого. Я предпочитаю чистить, пока тушки до конца не разморозились - так легче, мне кажется. Не забудьте вытащить гладиус (такую хрящеватую "палочку", которая вдоль тела проходит). Ну, и внутренности, конечно.
Готовить не более 5 минут. Ну, или 50. ) Иначе будут резиновыми.
Не знаю, как там насчёт пива, я бы не стала, но если ностальжи именно по кальмарам в пиве, то ладно... Однако лимон я бы точно в сковородку не бухала, а просто сбрызнула потом готовых кальмаров лимонным соком слегка...

Reply

pysha December 16 2009, 18:10:37 UTC
Они действительно чистятся, когда не до конца разморожены?
Я опускаю в кастрюлю с кипятком - и тут же откидываю в дуршлаг. От кипятка вся шкурка "скатывается". Но чтоб почистить 1,5 кг - приходится повозиться :)

Reply

nagat December 16 2009, 18:19:29 UTC
чистятся :) но по мне легче когда уже разморожен или ошпарен...

Reply

nmoshina December 16 2009, 18:25:06 UTC
Я предпочитаю именно так. ) Стадия разморозки должна быть такая, что скорее РАЗморожены, чем ЗАморожены. То есть уже вполне мягкие, но ещё весьма-весьма холодные. ))
Я слышала про способ чистки с помощью кипятка (с помощью кипятка вообще всё подряд хорошо чистится: орехи, помидоры, колбаса копчёная, чеснок ))), но, мне кажется, такая вот дополнительная тепловая обработка (учитывая, что я предпочитаю при готовке кальмаров минимальную использовать - минуты 3-4 обычно) их могут резиновыми потом сделать. Очень может быть, что ошибаюсь, потому что сама никогда такой способ не пробовала.

Reply


ex_potacky December 16 2009, 17:30:57 UTC
Сразу оговорюсь - про рецепты и их автора не знаю. Просто предположение: если были бананы с кинзой, может, это было что-то типа индийской райты? Тогда возможен йогурт, кумин, мята, карри, что-нибудь подобное.

Reply

sotofa December 17 2009, 09:31:21 UTC
Нет, это было какое-то обычное блюдо, не экзотическое :(

Reply


nagat December 16 2009, 18:17:45 UTC
ну сначала про чистку, ничего особо сложного, кто то ошпаривает, чтоб шкурка слезла, а по мне и так нормально они чистятся (ну главное без щупалец кальмары брать) потом выворачиваем чулком и хребет вытаскиваем, ну и еси некачественно вычищены - внутренности, готовятся как обычные кальмары, главное не передержать

яблоки с сельдереем хороши... про бананы не знаю... может разновидность фруктового салата? тогда яблоки нужны кислые... или лимонным соком полить чтоб не темнели

и про телятину уточните, насколько я понимаю она кусочками как на азу была... но телятина и так нежная, говядина в вине - да, вино размягчает мясо...

Reply

nagat December 16 2009, 18:21:20 UTC
про время на кальмары не надо даже 5 минут (или действительно длительное тушение) достаточно пару-тройку минут... это ж как яйца пашот... переваришь - будут резиновые... но исправить можно (пиво главное хорошее взять, а не то пойло что в магазине продается)

Reply

sotofa December 17 2009, 09:32:19 UTC
да, телятина была кусочками

думаете, в вине была не она?
А что сяйцом-омлетом поверх?

Reply

nagat December 17 2009, 13:33:09 UTC
вот не знаю нужно ли яйца... но наверно можно (я б потушил так, птом мелко сыр потер перемешал с яйцом залил и до корочки запек)

Reply


doun_doun December 24 2009, 16:29:17 UTC
Я думаю, что телятина в вине не готовилась в духовке. Наверное это более похоже на рецепт говядины по- бургундскими.
Если что, я ее делаю так.
В кастрюлю наливаем немного оливкового масла, пассеруем лук-шалот, обжариваем куски мяса там же, заливаем бутылкой красного сухого вина( лучше бургунского), тушим до полуготовности, потом добавляем очищенные мелкие картошинки, и под конец- нарезанные шампиньены.
Ммммм! ;)

Reply


Leave a comment

Up