Хотела сначала в zabytoe_staroe написать вопрос, но потом оказалось, что там только про книжки можно спрашивать, а мне надо реанимировать из памяти несколько рецептов
( Read more... )
Что касается кальмаров, то чистятся легче лёгкого. Я предпочитаю чистить, пока тушки до конца не разморозились - так легче, мне кажется. Не забудьте вытащить гладиус (такую хрящеватую "палочку", которая вдоль тела проходит). Ну, и внутренности, конечно. Готовить не более 5 минут. Ну, или 50. ) Иначе будут резиновыми. Не знаю, как там насчёт пива, я бы не стала, но если ностальжи именно по кальмарам в пиве, то ладно... Однако лимон я бы точно в сковородку не бухала, а просто сбрызнула потом готовых кальмаров лимонным соком слегка...
Они действительно чистятся, когда не до конца разморожены? Я опускаю в кастрюлю с кипятком - и тут же откидываю в дуршлаг. От кипятка вся шкурка "скатывается". Но чтоб почистить 1,5 кг - приходится повозиться :)
Я предпочитаю именно так. ) Стадия разморозки должна быть такая, что скорее РАЗморожены, чем ЗАморожены. То есть уже вполне мягкие, но ещё весьма-весьма холодные. )) Я слышала про способ чистки с помощью кипятка (с помощью кипятка вообще всё подряд хорошо чистится: орехи, помидоры, колбаса копчёная, чеснок ))), но, мне кажется, такая вот дополнительная тепловая обработка (учитывая, что я предпочитаю при готовке кальмаров минимальную использовать - минуты 3-4 обычно) их могут резиновыми потом сделать. Очень может быть, что ошибаюсь, потому что сама никогда такой способ не пробовала.
Сразу оговорюсь - про рецепты и их автора не знаю. Просто предположение: если были бананы с кинзой, может, это было что-то типа индийской райты? Тогда возможен йогурт, кумин, мята, карри, что-нибудь подобное.
ну сначала про чистку, ничего особо сложного, кто то ошпаривает, чтоб шкурка слезла, а по мне и так нормально они чистятся (ну главное без щупалец кальмары брать) потом выворачиваем чулком и хребет вытаскиваем, ну и еси некачественно вычищены - внутренности, готовятся как обычные кальмары, главное не передержать
яблоки с сельдереем хороши... про бананы не знаю... может разновидность фруктового салата? тогда яблоки нужны кислые... или лимонным соком полить чтоб не темнели
и про телятину уточните, насколько я понимаю она кусочками как на азу была... но телятина и так нежная, говядина в вине - да, вино размягчает мясо...
про время на кальмары не надо даже 5 минут (или действительно длительное тушение) достаточно пару-тройку минут... это ж как яйца пашот... переваришь - будут резиновые... но исправить можно (пиво главное хорошее взять, а не то пойло что в магазине продается)
Я думаю, что телятина в вине не готовилась в духовке. Наверное это более похоже на рецепт говядины по- бургундскими. Если что, я ее делаю так. В кастрюлю наливаем немного оливкового масла, пассеруем лук-шалот, обжариваем куски мяса там же, заливаем бутылкой красного сухого вина( лучше бургунского), тушим до полуготовности, потом добавляем очищенные мелкие картошинки, и под конец- нарезанные шампиньены. Ммммм! ;)
Comments 15
Готовить не более 5 минут. Ну, или 50. ) Иначе будут резиновыми.
Не знаю, как там насчёт пива, я бы не стала, но если ностальжи именно по кальмарам в пиве, то ладно... Однако лимон я бы точно в сковородку не бухала, а просто сбрызнула потом готовых кальмаров лимонным соком слегка...
Reply
Я опускаю в кастрюлю с кипятком - и тут же откидываю в дуршлаг. От кипятка вся шкурка "скатывается". Но чтоб почистить 1,5 кг - приходится повозиться :)
Reply
Reply
Я слышала про способ чистки с помощью кипятка (с помощью кипятка вообще всё подряд хорошо чистится: орехи, помидоры, колбаса копчёная, чеснок ))), но, мне кажется, такая вот дополнительная тепловая обработка (учитывая, что я предпочитаю при готовке кальмаров минимальную использовать - минуты 3-4 обычно) их могут резиновыми потом сделать. Очень может быть, что ошибаюсь, потому что сама никогда такой способ не пробовала.
Reply
Reply
Reply
яблоки с сельдереем хороши... про бананы не знаю... может разновидность фруктового салата? тогда яблоки нужны кислые... или лимонным соком полить чтоб не темнели
и про телятину уточните, насколько я понимаю она кусочками как на азу была... но телятина и так нежная, говядина в вине - да, вино размягчает мясо...
Reply
Reply
думаете, в вине была не она?
А что сяйцом-омлетом поверх?
Reply
Reply
Если что, я ее делаю так.
В кастрюлю наливаем немного оливкового масла, пассеруем лук-шалот, обжариваем куски мяса там же, заливаем бутылкой красного сухого вина( лучше бургунского), тушим до полуготовности, потом добавляем очищенные мелкие картошинки, и под конец- нарезанные шампиньены.
Ммммм! ;)
Reply
Leave a comment