Хотела сначала в
zabytoe_staroe написать вопрос, но потом оказалось, что там только про книжки можно спрашивать, а мне надо реанимировать из памяти несколько рецептов.
Около 10 лет назад где-то в интернете мною было вычитано несколько отличных рецептов (возможно, из коллекции Тани Кобельской, если кто-то еще помнит это имя) и забабахан великолепный, незатратный банкет. Несколько рецептов я помню, а несколько - вытерлись из памяти начисто. Тогда казалось, "как это просто!" и даже ничего записывать не надо, так запоминается! - а теперь вот, горюю...
К тому же, есть ощущение, что у меня несколько рецептов в голове перепуталось. Так что если кто-то пользовался кулинарным интернетом в те года, и вдруг готовил сам что-то похожее - поделитесь знаниями, люди, буду благодарна.
1. Телятина в красном вине. Пеклась в духовке. Возможно, заливалась сверху взбитым яйцом или яйцом, взбитым с молоком. А может это - два разных блюда. Одно - в вине, второе в яйце. Не помню.
2. Салат, из состава которого помню только бананы и кинзу. Возможно, яблоки. Но было вкусно. Что туда еще могло входить?
3. Кальмары в пиве. (Рецептов с кальмарами в те времена было невероятное множество: мясо было дорогое, а кальмары - дешевые и продавались везде.) Нарезались кружочками, слоями укладывались в сковородку, перемежаясь дольками лимона с сахаром, заливались пивом. Сколько это готовить? Надо ли кальмары заранее варить? И с чисткой, помню, тоже какие-то проблемы были... Тыщу лет кальмаров не готовила. Что там с чисткой?