Что такое интегральный тайм-менеджмент?

Nov 01, 2007 01:50


Уважаемые сообщники! Догадываюсь, что многие из вас работают в сферах, где без сознательного обращения с собственным временем работать крайне затруднительно. И у многих из вас наверняка есть свои наработки в этой теме (я даже что-то читал в некоторых ЖЖ ( Read more... )

интегральный тайм-менеджмент, трансвременность и безвременность

Leave a comment

Comments 16

lhardje November 2 2007, 18:31:11 UTC
Не стоит снимать тему. Возможно стоит несколько переформулировать вопрос? Например - как интегрировать сектора одновременно во времени? Я попробовал спросить супругу - вот что она ответила ( ... )

Reply

Прощупывая почву трансвременности when_killber November 2 2007, 19:35:12 UTC
Спасибо, я именно что-то подобное и имел в виду. То есть, по вашему мнению, работа с Тенью и интегральная жизненная практика сами могут высвободить необходимый потенциал для «самоорганизации временного уклада ( ... )

Reply


lhardje November 2 2007, 22:16:49 UTC
«самоорганизация временного уклада» - классно сказано, если имеется в виду, что временной уклад не сам по себе организуется, а при активном участии "сам". Интегральная практика по моему мнению реально влияет на "временной уклад" человека, хотя бы по причине задействования множества факторов ( ... )

Reply

when_killber November 3 2007, 01:08:36 UTC
Верно, тут мы попадаем в ловушку терминологии. Возможно, лучше сказать "организация своей деятельности во времени"? В любом случае, "здесь и сейчас" - хорошо, но время в сутках ограничено, а могут быть определённые более-менее равноприоритетные "проекты" и "задачи" (не обязательно оранжевые), которые ты не прочь был бы и выполнить, да вот как это всё вместить в 5 рабочих дней и 2 выходных? Но меня интересует не конкретная организация времени конкретного человека, а скорее мироцентрические/космоцентрические архетипы и прототипы, истоки и "организующий принцип" этого самого упорядочивания задач/времени и то, как лучше всего на него "настроиться".

Reply


lhardje November 2 2007, 22:21:01 UTC
Извините - не сколько исследование действий, как исследование деятельности = action inquiry

Reply


anonymous November 2 2007, 23:35:56 UTC
полностью согласна с lhardje - "Возможно стоит несколько переформулировать вопрос?"
это надо Вам для самоорганизации или как оттачивание инструмента для коучинга? - есть разница - ибо в первом случае Вы вскрываете свои пласты, а во втором - строите универсальную схему (и вообще, и частного вопроса) (еще неизвестно что легче :)...
и тут не получается воздержаться от емкостей-банальностей типа "Точно заданный вопрос содержит в себе ответ"
на самом деле, сказанное - комплимент Вашему здравомыслию, ибо если вопрос действительно интересует то есть силы сформулировать (для себя) (ли?:) на него ответ... так что тут я и с Вами согласна - Вы же сами чувствуете "правильный ответ-совет-диалогическую развертку" (не буду пускаться в психолингвистиxxtcrbt дебри) :) - "видимо, придётся самому её исследовать" - ну да, только Вам видно кого её, какую её и зачем по большому счету, ёё - а все это нельзя сбрасывать со счетов, все это влияет на огранку ответа (не спасёт даже углубление в секторные детали - это уже вторично)

Reply

when_killber November 3 2007, 00:53:14 UTC
Мой вопрос был скорее неводом в коллективное бессознательное/сознание, чем конкретной постановкой задачи. Вполне возможно, мой невод оказался излишне дырявым, и всё же принёс же он свои плоды в виде нашего интересного разговора ( ... )

Reply

:)))))) anonymous November 3 2007, 09:41:07 UTC
можно было бы заметить, что "надежда - живучая", но точнее-банальнее тут будет следующее: 24 часа не только у вас, а такое заданное (жесткое условие задачи - у всех) - а нужно ли вам делать 100 дел? - зачем? может стоит сделать всего парочку... - не стоит ли задуматься о расстановке приоритетов? (и чистке списка "хочу объять необъятное") :) - Работа с Тенью!... - она же - и никуда, никуда нам не дется от этого... :)

Reply

Re: :)))))) when_killber November 3 2007, 13:00:14 UTC
Итак, если подытожить сказанное вами и если это сказанное я правильно понял, вы предлагаете рациональную стратегию отсечения лишних задач и сосредоточения на небольшом количестве этих задач с расстановкой приоритетов, с обязательной психотерапией тени. Вопрос в данном контексте тогда состоит в том, как определить необходимый минимум этих задач-проектов, какими они должны быть, чтобы взаимодополнять друг друга и способствовать одновременно и интеграции, и трансценденции.

Reply


Разделение времени when_killber November 3 2007, 01:39:54 UTC
Цитата, согласующаяся с общей темой:

Стратегия разделения времени предоставляет нам идею, как трансформировать крайне перенаселённый Токио. Центральный деловой район Токио используется практически на сто процентов во время дня, но с полуночи до рассвета оказывается городом-призраком. Без сомнения, можно использовать замки и другие системы, которые позволили бы двум предприятиям функционировать в одном и том же здании круглосуточно. В пример можно привести отели, которые практически удвоили число клиентов и доход, превратившись из простого места для сна в центры для банкетов, конференций, деловых встреч, мест для дневного сна и даже для романтических целей - «отели любви» в переводе с японского. Когда мы прекращаем относиться к месту или предмету как ограниченному одной единственной функцией и принимаем гибкую систему разделения времени, мы можем повысить эффективность и удовлетворить ряд нужд с гораздо меньшим числом помещений. Внеся хотя бы небольшую множественность в используемые нами классификацию и функциональное разделение, мы ( ... )

Reply


Leave a comment

Up