Итальянские традиционные булочки без яиц, масла и молока. Очень ароматно и вкусно!
Что нужно (10-15 штук):
0,5 кг пшеничной муки
12,5 г прессованых дрожжей
приблизительно 300 мл воды
50 г сахара
50 г оливкового масла
горсть листиков розмарина (25 г)
200 г изюма
1 веточка розмарина
1/4 ч.л. соли
Муку просеять на рабочую поверхность, сделать углубление в центре, влить немного теплой воды (30 С) и расстворить в ней дрожжи. Посолить и начинать замес теста. Понемногу доливайте воду и продолжайте замешивать. Тесто должно быть еластичным и мягким. Соберите его в шар, сделайте надрез в виде креста и положите в глубокую миску или кастрюлю. Накройте полотенцем и поставьте подходить на 1 час (я смазывала сверху оливковым маслом, что бы не подсыхало).
Вымесите второй раз и оставьте подходить еще на 1,5 часа.
Оливковое масло нагреть на сковороде, добавить листочки розмарина и слегка их обжарить (они не должны потемнеть!). Перелейте ароматное масло в мисочку, посолите немного и дайте остыть.
Тесто вытяните руками или расскатайте скалкой в пласт, смажьте "розмариновым маслом" и соедените два конца. Еще раз замесите. Добавьте изюм и листики свежего розмарина с оставшейся веточки. Тесто должно быть мягким, влажным и теплым. Муку не подсыпайте или совсем немного, что бы тесто не было "дубовым".
Разделите тесто на булочки, выложите на смазанный маслом противень, накройте полотенцем и поставьте на расстойку на 1,5 часа.
Сделайте крестообразный надрез на каждой булочке, смажьте кисточкой оливковым маслом и оставьте еще на 10 мин.
Духовку разогрейте до 220 С и пеките 20-30 мин. (честно говоря, я не представляю, как они при такой температуре не сгорят, так что я пекла при 180 С).