http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21475137 Я уже себе всю голову сломал (хотя не сказать, что так уж много вариантов я перебрал). Вот вам на суд итоги исследования, проведенного израильскими учеными:
1. 78 офицеров (BMI>30) полиции были случайно разбиты на 2 группы.
2. Обе группы сидели на дифиците калорий в течение 6 месяцев.
3. Ели одно и то же (те же КБЖУ).
4. Единственное отличие - первая группа ела все свои углеводы равными порциями в течение дня, вторая - бОльшую часть за обедом.
5. Результат: товарищи из второй группы (углеводы - за обедом) продемонстрировали бОльшую потерю жира, меньее чувство голода (!), улучшенные показатели крови на холестерин, уровня глюкозы и тд - короче много в чем.
У кого-нибудь есть гипотезы, почему?
(есть только самари, полного текста я не отыскал).