Разное время поедания углеводов ведет к разным результатам диеты: как?

Sep 06, 2012 10:34

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21475137

Я уже себе всю голову сломал (хотя не сказать, что так уж много вариантов я перебрал). Вот вам на суд итоги исследования, проведенного израильскими учеными:

1. 78 офицеров (BMI>30) полиции были случайно разбиты на 2 группы.
2. Обе группы сидели на дифиците калорий в течение 6 месяцев.
3. Ели одно и то же (те же КБЖУ).
4. Единственное отличие - первая группа ела все свои углеводы равными порциями в течение дня, вторая - бОльшую часть за обедом.
5. Результат: товарищи из второй группы (углеводы - за обедом) продемонстрировали бОльшую потерю жира, меньее чувство голода (!), улучшенные показатели крови на холестерин, уровня глюкозы и тд - короче много в чем.

У кого-нибудь есть гипотезы, почему?

(есть только самари, полного текста я не отыскал).

диеты, жиросжигание

Previous post Next post
Up