Шоколадный кекс с творожными шариками

Nov 14, 2013 10:00

Продолжаю осваивать выпечку на протеине. Сегодня приготовила кекс по рецепту, который привлёк меня не только удивительным соотношением кбжу (чуть больше 100 калорий, практически безуглеводный, но при этом 18 г. белка), но и интересной идеей с творожными шариками на дне формы. Думаю, её можно использовать и в других рецептах кексов - не вмешивать творог в тесто и не выкладывать ровным слоем, а именно скатывать в шарики. Получается приятное сочетание разных консистенций бисквита и творога.



Рецепт взяла отсюда по наводке mi-feliz.
1. Сваляйте шарики из 150 г. обезжиренного творога (не мягкого), 1 желток, 5 г. ванильного протеина, 2 пакетика (2 г) стевии. Выложите их на дно формы для запекания.

2. Смешайте 1 ст.л. овсяной муки (смолола в кофемолке из хлопьев), 1 ст.л. какао, 25 г. шоколадного протеина, 1 желток, 40 г. яблочного пюре, ванилин и 3-4 пакетика стевии (3-4 г.), 1/2 ч.л. разрыхлителя. Добавьте немного воды, чтобы получилась консистенция сметаны.

3. Взбейте в пену 3 яичных белка. Аккуратно введите их в тесто. Вылейте тесто сверху на шарики. Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Я готовила в небольшой форме - получилось 4 порции, если будете печь в обычной по размерам - удвойте все ингредиенты и увеличьте время запекания до 30-40 минут.

КБЖУ на порцию - 125/18/4/4. Один из самых диетичных рецептов выпечки, которые я готовила.

Протеин, Десерт, Творог, Белки

Previous post Next post
Up