Шоколадный протеиновый торт с кокосом

Oct 10, 2013 09:46

Давненько меня тут не было с моими любимыми протеиновыми рецептами :) Поэтому сегодня будет что-то особенное! А именно - шоколадный торт! Да-да! Очень полезный и безумно вкусный... Коржи для него получаются ароматными, влажными, а вместе с начинкой торт - просто райское наслаждение.





Ингредиенты для пирога:
260 мл кефира
165 гр яичных белков
2 целых яйца
40 гр кокосовой муки
55 гр шоколадного сывороточного протеина
90 гр овсяных хлопьев
170 гр тыквенного пюре (просто режем тыкву на кусочки, немного воды, и в микроволновку, пока тыква не станет мягкой. Потом в блендер.)
25 гр какао
1 ст.л. пекарского порошка
подсластитель по вкусу

Все перемалываем в блендере. Тесто будет довольно жидким. Таким оно и должно быть, если в выпечке используется сывороточный протеин.
Выпекаем при 170 градусах минут 40. Главное не пересушить! Пусть останется немного влажным.

Вынимаем из духовки и обязательно даём остыть. Затем разрезаем пирог вдоль на две части острым большим ножом.

Для начинки перемалываем в блендере до крупной крошки следующие ингредиенты:
75 гр грецких орехов
85 гр кокосовой стружки
220 мл молока
12 гр кокосовой муки
25 гр казеинового протеина

Смотрите, чтобы консистенция была не очень сухой. При необходимости добавьте молока. Смазываем один корж, затем кладем сверху другой и завершаем это произведение еще одним слоем начинки. При желании посыпаем сверху какао для красоты и аромата.

Макрос одной порции пирога без начинки из 8 получившихся:
кКал: 156
белки: 15
угли: 11
жиры: 4

Макрос одной порции начинки из 8:
кКал: 159
белки: 6
угли: 3
жиры: 12

Пирог еще можно скушать самостоятельно, а начинку кроме того можно использовать и в других рецептах.

Протеин, Десерт, Белки

Previous post Next post
Up