Творожно-свекольные оладьи

Aug 21, 2013 18:06

Это простое и удивительно вкусное здоровое блюдо.
Все началось с того, что в холодильнике лежала запеченая в фольге крупная свекла и творог, который в силу беготни и загруженности лежал в холодильнике 3-4 дня и не был съеден.




Рецепт прост
Свекла запеченая - около 250-300 гр
Творог - любой полюбившейся жирности, 200-300 гр
Яйца - 1-2 штуки
Мука - немного, 1-2 ложки до такой консистенции, чтобы было удобно шлепать оладьи на сковородку. Можно использовать цельнозерновую, ржаную, нутовую или еще какую-нибудь полезную муку
Немного соли или соевого соуса
специи - любые по вкусу, очень хорошо идет кориандр, кумин, паприка, смесь перцев

Свеклу натереть на терке, смешать с творогом и яйцами, добавить соль или соевый соус, специи и немного муки до нужной консистенции. Жарить на сковороде с двух сторон.

Сладость и сочность свеклы очень хорошо сочетается с творогом и специями. Получаются красивые и пикантные оладушки.
Макросы зависят от всего, от жирности творога, количества муки и масла, на котором жарилось. Из предложенного количества продуктов получается приблизительно так:
750 ккал
Б - 65гр
Ж - 27 гр
У - 60 гр
Отличный завтрак или ужин на двоих ^_^

Творог, Овощи, Белки

Previous post Next post
Up