Свинина запеченная в фольге и овощи на пару

Aug 25, 2013 19:28

Как обещал - блюдо без канцерогенов, вредных жиров и полезное. Свинина запеченная в фольге и овощи, приготовленные на пару.





Рецепт довольно простой, блюдо вкусное. А для людей, переживающих диету, может послужить отдушиной, не нарушившей при этом достигнутых результатов.

Кусок свинины посолить, поперчить, добавить пряностей каких пожелаете, базилик сушенный например с чесноком. Завернуть в фольгу и убрать в духовку на 40-50 минут.

Овощи на пару довольно специфичны на вкус. Но вкусны, если к ним привыкнуть и сохраняют множество витаминов при готовке. Если у вас нет пароварки - не беда. Берем дуршлаг, ставим над кастрюлей с водой и закидываем в него овощи. Тут надо быть внимательным, т.к все овощи готовятся разное время. Первым делом я закинул морковь. Через 20 минут - кабачки и лук. Еще через 10 минут - резанный перец. И наконец за 10 минут до готовности - стручковую фасоль. Во время готовки надо следить чтобы вода в кастрюле не доставала до овощей и вовремя подлить, если она выкипела.

Как все готово - выложить на тарелку. Посолить овощи и перемешать.



Пароварка, Мясо, Овощи

Previous post Next post
Up