Куриный рулет с печенью

Mar 01, 2013 09:00


Всех с весной!!!

Как же достала эта буро-белая ледяная мерзость за окном! Хочется уже чего-то тёплого, яркого, летне-праздничного! Чтобы не кутаться перед каждым выходом на улицу в кучу шерстяных и не очень слоев, а просто выйти в чем есть и пошлепать тапками в сельпо за продуктами, приветствуя местных котов, вдыхая полной грудью дачные ароматы и вполголоса напевая без купюр что-нибудь из Шнура. Ох, размечтался...

Разгребали холодильник и нашли много всего куриного. Ноги, крылья, сердца, желудки, печенка - что еще нужно для счастья )).
В общем, решили сделать рулетик.



В целом, получилось неплохо.

Вот, что нам понадобится:



  • Куриная печень
  • Куриные голени (или готовое филе)
  • Два яйца
  • Морковка
  • Лук
  • Лаврушка
  • Перец
  • Соль
  • Майонез

Прежде всего, берём кастрюлю. Укладываем туда печёнку, порезанную морковь, лаврушку, перец и половину луковицы:



Заливаем водой и ставим на огонь. Как закипит, засекаем 15 минут и вытаскиваем:



Теперь, если у вас не филе, отделяем мясо от косточек. Главное, не берите грудку - рулет получится очень сухим.



Мясо, яйцо и оставшийся лук...



...кидаем в блендер и превращаем в фарш:



Печёнку с морковкой и варёным луком тоже пропускаем через блендер, получив на выходе вот такую, аппетитно выглядящую субстанцию )):



Теперь берём пищевую полиэтиленовую плёнку и раскладываем на ровной поверхности:



Сбрызгиваем пленку водой и укладываем ровным слоем фарш:



А сверху обмазываем печёночной красотой:



Начинаем аккуратно сворачивать наш рулетик:



За счёт того, что пленка влажная, она легко отстаёт от фарша:



Вот такая красота получилась:



Укладываем её в подходящую для запекания ёмкость:



Смазываем сверху небольшим количеством майонеза:



И отправляем в разогретую до 200°С духовку минут на тридцать:



Во, что получилось:



Приятного аппетита!



Кулинарные упражнения, Закуска, Курица, Рулет

Previous post Next post
Up