Как интересно! Я точно помню, что бабушка моего мужа варила сырое тесто в меду. Не было никакого фритюра. Бабушки уже нет, рцепта тоже нет. Мы нашли рецепты в интернете, но получился бетон в меду. Теперь жалеем, что не делали вместе с ней. Может, вы слышали про такое исполнение? Спасибо!
То, что вы слышали, уже обнадеживает. А то я уже подумала, что мне померещилась только варка в меду. Интересно, что одно и то же блюдо может так по разному готовиться.
Все в мире повторяется, посмотри ниже, Галя из Италии ссылку прислала.У них тоже такое есть :) http://ricette.giallozafferano.it/Struffoli.html Чак-чак в основном горкой формуют и он часто более лапшевидной нарезкой идет, а так, да, только в профиль:)
Тейг на идиш - это тесто, а значит тейглах - тесточки, что ли, уменьшительно-ласкательный вариант. Роза, ей-богу не помню, делала ли моя бабушка эти сладости, вернее,доходило ли до последнего этапа обливания мёдом. Но, вот, точно такие тесточки жарились ею почти всухую на сковородке (или на противне в духовке), а затем к бульону подавались. Рецепт, конечно, не помню, маленькая была...Но как же вкусно было всё, что выходило из её рук... Красота какая, Розик, ну и вкуснота тоже -)
Раечка, ты не поверишь, но дети заныкали мисочку для бульона, вместо шкедей марак. Вкус исключительно похож. Они совсем не жирные выходят, абсолютно сухие. Фритюр ведь не впитывается. Может у вас были профитроли?
Неа, не профитроли: вспомнила, что они назывались мондалах. Моя подруга до сих пор их делает. Если интересуешься, могу взять рецепт, она здесь живёт. Позвоню, спрошу...
Comments 64
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
http://ricette.giallozafferano.it/Struffoli.html
Чак-чак в основном горкой формуют и он часто более лапшевидной нарезкой идет, а так, да, только в профиль:)
Reply
Готовила его троюродная сестра моей мамы. Я приходила к ней домой учиться. Спасибо, Роза!
Reply
Reply
http://ricette.giallozafferano.it/Struffoli.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Роза, ей-богу не помню, делала ли моя бабушка эти сладости, вернее,доходило ли до последнего этапа обливания мёдом. Но, вот, точно такие тесточки жарились ею почти всухую на сковородке (или на противне в духовке), а затем к бульону подавались. Рецепт, конечно, не помню, маленькая была...Но как же вкусно было всё, что выходило из её рук...
Красота какая, Розик, ну и вкуснота тоже -)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment