Leave a comment

Comments 64

bibulka January 2 2012, 12:23:09 UTC
Как интересно! Я точно помню, что бабушка моего мужа варила сырое тесто в меду. Не было никакого фритюра. Бабушки уже нет, рцепта тоже нет. Мы нашли рецепты в интернете, но получился бетон в меду. Теперь жалеем, что не делали вместе с ней. Может, вы слышали про такое исполнение? Спасибо!

Reply

rozik1965 January 2 2012, 14:16:49 UTC
Я слышала, что иногда варят в меду, но помню только, что жарили в масле, а потом в меду обваливали.

Reply

bibulka January 2 2012, 14:42:23 UTC
То, что вы слышали, уже обнадеживает. А то я уже подумала, что мне померещилась только варка в меду. Интересно, что одно и то же блюдо может так по разному готовиться.

Reply

тейглах ext_1398467 September 15 2012, 03:41:55 UTC
я очень очень давно пекла тейглах не требующий выпекания в духовке.мой рецепт с немного другими количествамиэ но в принципе похоЖ ( ... )

Reply


karaidel January 2 2012, 12:57:36 UTC
Это ж практически чак-чак;о)

Reply

rozik1965 January 2 2012, 14:09:39 UTC
Все в мире повторяется, посмотри ниже, Галя из Италии ссылку прислала.У них тоже такое есть :)
http://ricette.giallozafferano.it/Struffoli.html
Чак-чак в основном горкой формуют и он часто более лапшевидной нарезкой идет, а так, да, только в профиль:)

Reply


kaabird January 2 2012, 13:15:31 UTC
О, как я это люблю!
Готовила его троюродная сестра моей мамы. Я приходила к ней домой учиться. Спасибо, Роза!

Reply

rozik1965 January 2 2012, 14:17:41 UTC
На здоровье. Мы уже второй противень догрызаем :)

Reply


galya1963 January 2 2012, 13:43:08 UTC
У нас тоже похожее есть, неаполитанское: струффоли:
http://ricette.giallozafferano.it/Struffoli.html

Reply

rozik1965 January 2 2012, 15:12:10 UTC
Вот,небось слизали у литовских евреев. Клодия Роден пишет, что это от литовских идет :)

Reply

talerka_ru January 2 2012, 21:28:04 UTC
Похоже татары в Литве научили евреев, оттуда и понеслось.

Reply

rozik1965 January 3 2012, 09:22:15 UTC
Не иначе, что сами татары своровали у древних римлян струффоли?:)

Reply


rajate January 2 2012, 14:11:03 UTC
Тейг на идиш - это тесто, а значит тейглах - тесточки, что ли, уменьшительно-ласкательный вариант.
Роза, ей-богу не помню, делала ли моя бабушка эти сладости, вернее,доходило ли до последнего этапа обливания мёдом. Но, вот, точно такие тесточки жарились ею почти всухую на сковородке (или на противне в духовке), а затем к бульону подавались. Рецепт, конечно, не помню, маленькая была...Но как же вкусно было всё, что выходило из её рук...
Красота какая, Розик, ну и вкуснота тоже -)

Reply

rozik1965 January 3 2012, 09:27:15 UTC
Раечка, ты не поверишь, но дети заныкали мисочку для бульона, вместо шкедей марак. Вкус исключительно похож. Они совсем не жирные выходят, абсолютно сухие. Фритюр ведь не впитывается. Может у вас были профитроли?

Reply

rajate January 3 2012, 17:08:57 UTC
Неа, не профитроли: вспомнила, что они назывались мондалах. Моя подруга до сих пор их делает. Если интересуешься, могу взять рецепт, она здесь живёт. Позвоню, спрошу...

Reply


Leave a comment

Up