Суп с мангольдом и шпинатом с кнейдлах

Apr 21, 2011 10:22


Песах шагает по планете, откладываясь калориями и килограммами на наших телах, поэтому я больше про супы и салаты, и ни слова про дессерты, ибо в Песах дессерты, это просто ведьмины пляски холестерина: яйца, яйца.....
 Суп хорош как сам по себе, так и с добавкой в виде кнейдликов из мацовой муки

Read more... )

Курица, Мангольд, Песах, Мацовая мука, Кулинария, Супы, Шпинат, Еврейские праздники, Еврейская кухня

Leave a comment

Comments 54

abb_nurashka April 21 2011, 07:56:48 UTC
Красиииво :) Даже захотелось попробовать... :)

Reply

rozik1965 April 21 2011, 10:31:37 UTC
За чем же дело стало?

Reply

abb_nurashka April 21 2011, 10:33:50 UTC
у меня временная апатия на готовку :) Сегодня мое семейство на ужин ест яичницу с колбасой ну и булочки витушки слоеные :) и фсе :)

Reply

rozik1965 April 21 2011, 10:36:16 UTC
что может быть лучше яичницы с ветчиной?

Reply


zveruska April 21 2011, 08:20:24 UTC
как весенне-зелено) прелесть)

Reply

rozik1965 April 21 2011, 10:31:20 UTC
Да, пора уже просыпаться:)

Reply


e_rigby_ru April 21 2011, 08:53:02 UTC
насколько принципиально, что мука мацовая?. Точнее, вопрос такой: делают ли это блюдо в другие времена года с обычной мукой?
Очень хороший рецепт, спасибо!

Reply

rozik1965 April 21 2011, 10:29:35 UTC
В принципе, это клецки, их и из манки делают, например.Кнейдлах и в другое время года можно готовить из мацовой муки, она продается круглогодично, но мне кажется, что если пренебречь Песахальными законами, то любая сухарная крошка от пресного теста подойдет, или мелкие панировочные сухари. Мацовая мука, это же не мука в прямом понимании. это перемолотое готовое выпеченное изделие.И ведет себя иначе, чем мука.

Reply


cook_inspire April 21 2011, 09:12:55 UTC
Я вот тоже хотела спросить, мацовую муку чем близким можно заменить?)

Reply

rozik1965 April 21 2011, 10:27:04 UTC
Я там, у Кати ответила. Думаю сухарная крошка от любых пшеничных крекеров или сушек пойдет. Надо смотреть по консистенции теста, и если что, добавить чуток воды. чтобы было не сухой фарш, а липковатый такой.

Reply

cook_inspire April 21 2011, 10:41:26 UTC
Ага, я уже увидела)) Я уже подумала, что мацу испечь надо и использовать потом в размолотом виде))

Reply

rozik1965 April 21 2011, 11:24:00 UTC
Ага, еще пшеницу посеять, смолоть муку.....:) Мы пойдем по простой дороге:)

Reply


evil_mimi April 21 2011, 13:29:08 UTC
да и пусть откладываются..хорошего человека должно быть много

Reply

rozik1965 April 21 2011, 13:31:51 UTC
Добренькая ты....:)

Reply

evil_mimi April 21 2011, 13:34:50 UTC
я очень и ХОРОШАЯ :)

Reply

rozik1965 April 21 2011, 13:37:53 UTC
Но при этом тебя не много:)

Reply


Leave a comment

Up