Суп с мангольдом и шпинатом с кнейдлах

Apr 21, 2011 10:22


Песах шагает по планете, откладываясь калориями и килограммами на наших телах, поэтому я больше про супы и салаты, и ни слова про дессерты, ибо в Песах дессерты, это просто ведьмины пляски холестерина: яйца, яйца.....
 Суп хорош как сам по себе, так и с добавкой в виде кнейдликов из мацовой муки

Read more... )

Курица, Мангольд, Песах, Мацовая мука, Кулинария, Супы, Шпинат, Еврейские праздники, Еврейская кухня

Leave a comment

cook_inspire April 21 2011, 09:12:55 UTC
Я вот тоже хотела спросить, мацовую муку чем близким можно заменить?)

Reply

rozik1965 April 21 2011, 10:27:04 UTC
Я там, у Кати ответила. Думаю сухарная крошка от любых пшеничных крекеров или сушек пойдет. Надо смотреть по консистенции теста, и если что, добавить чуток воды. чтобы было не сухой фарш, а липковатый такой.

Reply

cook_inspire April 21 2011, 10:41:26 UTC
Ага, я уже увидела)) Я уже подумала, что мацу испечь надо и использовать потом в размолотом виде))

Reply

rozik1965 April 21 2011, 11:24:00 UTC
Ага, еще пшеницу посеять, смолоть муку.....:) Мы пойдем по простой дороге:)

Reply

cook_inspire April 21 2011, 11:28:42 UTC
ну так))) чтоб не скучно было)))

Reply

rozik1965 April 21 2011, 11:25:35 UTC
Кстати. кнейдлах хороши и без мяса, с жареным луком, шкварками и с куриным бульоном вместо воды:)

Reply


Leave a comment

Up