Да, любознательность, сохранившаяся со школы. Причем все, абсолютно все те, кто не пекут, из двух фотографий выбирают ту, где треснутый, как самую красивую.
Мне, кстати, казалось, что лопнувшая корочка - это как раз то, что должно быть. Никогда бы не подумала, что наоборот. Роз, а патоку на мед заменить не страшно будет?
Роз... мне лень ехать за патокой... если я brown sugar вместо туда вставлю, как ты думаешь, не испорчу? В нем как-бы тоже патока есть... Если это ОК, то в какой пропорции заменить? 1:1, думаю, сильно сладко будет... Спасибо.
Непременно буду печь. Но после отпуска. Еще мне нужно проверить муку обойную в магазинах или распытать у бабушек. Я когда-то возмущалась страшно: мука местная отвратительная, причем вся с какими-то добавками. Но успокоилась, потому что нашла муку литовскую и польскую, а местного развеса Strong совсем не ирландская. И, представь себе, поленился мой муж однажды ехать в польский магазин только за мукой, купил пакет в Лидле, сказал разойдется, на подпыление доски уйдет. На пакете большими буквами написано Plain, a на обороте состав мелкими буквами. Мама дорогая, чего там только нет! Сода - самый приятный из компонентов. Как соберусь печь, перечитаю все коммнетарии, может, к тому времени все твои проблемы найдут решение.
По-моему, этот хлеб не трескался, гладенький из хлебозавода выходил. Вот интересно: корки хрустящие очень люблю, но выбирала бы буханку в магазине без трещины. На своей буханке, конечно, объела бы корочку немедленно, чтобы уничтожить дефекты.
Надо смотреть еще в биомагазинах оказывается.Я тут намедни прикупила там семолу, и еще 2 вида итальянской муки.Да и рданая цельнозерновая там имеется. А мне из России вот, обдирной прислали, она по англ Medium rye flour, А обойная(цельнозерновая)dark rye flour, ну соответственно, сеяная-White Пеки не дожидаясь, ответов.Они тодько для внешнего вида важны.А может ты мне их и дашь:) Хлеб потрясный
Ой Роза, какая красотааааа :) Чувствую с этого хлеба и я начну знакомство с ржаным хлебом :) А разобраться до мелочей это важно :) чтобы процесс был предсказуем и послушен :) Тогда можно будет хоть гладкий, хоть весь в трещинку :) Эт ты хорошо придумала :)
Comments 168
красивый хлеб
Reply
Reply
не, сгрызла же самое вкусное и хочет сама же его лишиться...женская логика))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Роз, а патоку на мед заменить не страшно будет?
Reply
Reply
Если это ОК, то в какой пропорции заменить? 1:1, думаю, сильно сладко будет...
Спасибо.
Reply
Reply
Я когда-то возмущалась страшно: мука местная отвратительная, причем вся с какими-то добавками. Но успокоилась, потому что нашла муку литовскую и польскую, а местного развеса Strong совсем не ирландская. И, представь себе, поленился мой муж однажды ехать в польский магазин только за мукой, купил пакет в Лидле, сказал разойдется, на подпыление доски уйдет. На пакете большими буквами написано Plain, a на обороте состав мелкими буквами. Мама дорогая, чего там только нет! Сода - самый приятный из компонентов.
Как соберусь печь, перечитаю все коммнетарии, может, к тому времени все твои проблемы найдут решение.
Reply
Вот интересно: корки хрустящие очень люблю, но выбирала бы буханку в магазине без трещины. На своей буханке, конечно, объела бы корочку немедленно, чтобы уничтожить дефекты.
Reply
Reply
А обойная(цельнозерновая)dark rye flour, ну соответственно, сеяная-White
Пеки не дожидаясь, ответов.Они тодько для внешнего вида важны.А может ты мне их и дашь:) Хлеб потрясный
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment