Хлеб Славянский. 30% ржаной муки

Mar 04, 2011 23:26


 У меня теперь тоже есть обдирная ржаная мука. Берегитесь Дарницкие и прочие Российские и Столичные ( Read more... )

Закваска, Пшенично-ржаной хлеб, ГОСТовские мотивы, Хлеб, Кулинария

Leave a comment

Comments 168

irenka2501 March 4 2011, 22:51:45 UTC
отстань от корочки, не нравится - высылай мне )))))
красивый хлеб

Reply

rozik1965 March 4 2011, 22:56:51 UTC
Не могу, я уже сгрызла:) На самом деле, эти треснутые места, самые вкусные и хрустящие.Но блин, почему трескается?

Reply

irenka2501 March 4 2011, 23:02:46 UTC
положено ему по штату
не, сгрызла же самое вкусное и хочет сама же его лишиться...женская логика))))

Reply

Парадокс rozik1965 March 4 2011, 23:23:13 UTC
Да, любознательность, сохранившаяся со школы. Причем все, абсолютно все те, кто не пекут, из двух фотографий выбирают ту, где треснутый, как самую красивую.

Reply


koa_latam March 4 2011, 23:21:08 UTC
А я в треснутой корочке вижу свой шарм, мне она кажется более аппетитной:)

Reply

rozik1965 March 5 2011, 08:19:06 UTC
(Шопотом) И все моим друзьям тоже:)

Reply


larry_ratt March 4 2011, 23:22:41 UTC
Мне, кстати, казалось, что лопнувшая корочка - это как раз то, что должно быть. Никогда бы не подумала, что наоборот.
Роз, а патоку на мед заменить не страшно будет?

Reply

rozik1965 March 5 2011, 08:20:18 UTC
Просто глвдки должен быть по ГОСТу, а так, да, можно и надрезать его .Думаю, что мед не изменит вкус.Он же не заварной, где важен солодовый привкус

Reply

vic_i_kedy May 8 2012, 20:50:40 UTC
Роз... мне лень ехать за патокой... если я brown sugar вместо туда вставлю, как ты думаешь, не испорчу? В нем как-бы тоже патока есть...
Если это ОК, то в какой пропорции заменить? 1:1, думаю, сильно сладко будет...
Спасибо.

Reply

rozik1965 May 9 2012, 21:35:04 UTC
езжай за патокой! В патоке и влажность есть,и вязкость. повлияет на консистенцию Я бы не меняла

Reply


olala60 March 5 2011, 00:33:05 UTC
Непременно буду печь. Но после отпуска. Еще мне нужно проверить муку обойную в магазинах или распытать у бабушек.
Я когда-то возмущалась страшно: мука местная отвратительная, причем вся с какими-то добавками. Но успокоилась, потому что нашла муку литовскую и польскую, а местного развеса Strong совсем не ирландская. И, представь себе, поленился мой муж однажды ехать в польский магазин только за мукой, купил пакет в Лидле, сказал разойдется, на подпыление доски уйдет. На пакете большими буквами написано Plain, a на обороте состав мелкими буквами. Мама дорогая, чего там только нет! Сода - самый приятный из компонентов.
Как соберусь печь, перечитаю все коммнетарии, может, к тому времени все твои проблемы найдут решение.

Reply

olala60 March 5 2011, 00:36:12 UTC
По-моему, этот хлеб не трескался, гладенький из хлебозавода выходил.
Вот интересно: корки хрустящие очень люблю, но выбирала бы буханку в магазине без трещины. На своей буханке, конечно, объела бы корочку немедленно, чтобы уничтожить дефекты.

Reply

rozik1965 March 5 2011, 07:46:32 UTC
Абсолютно гладенький, как и Столичный.Вот ты меня понимаешь, дома корочка вкусна, но хочется понять причину:)

Reply

rozik1965 March 5 2011, 07:25:16 UTC
Надо смотреть еще в биомагазинах оказывается.Я тут намедни прикупила там семолу, и еще 2 вида итальянской муки.Да и рданая цельнозерновая там имеется. А мне из России вот, обдирной прислали, она по англ Medium rye flour,
А обойная(цельнозерновая)dark rye flour, ну соответственно, сеяная-White
Пеки не дожидаясь, ответов.Они тодько для внешнего вида важны.А может ты мне их и дашь:) Хлеб потрясный

Reply


abb_nurashka March 5 2011, 03:40:45 UTC
Ой Роза, какая красотааааа :) Чувствую с этого хлеба и я начну знакомство с ржаным хлебом :) А разобраться до мелочей это важно :) чтобы процесс был предсказуем и послушен :) Тогда можно будет хоть гладкий, хоть весь в трещинку :) Эт ты хорошо придумала :)

Reply

rozik1965 March 5 2011, 07:54:43 UTC
Да, да, он самое то для начала.Вот и я так же пошла. Записываю пока свои попытки. Потом все изложу.Давай тоже присоединяйся

Reply

abb_nurashka March 5 2011, 08:35:17 UTC
Вот реанимирую закваску и начну :) я ее нечаянно чуть не убила...

Reply

rozik1965 March 5 2011, 14:43:10 UTC
Как это чуть не убила?

Reply


Leave a comment

Up