Leave a comment

Comments 100

evil_mimi January 9 2011, 19:56:06 UTC
я их тож не помню...может они только в Кунцево продавались...

Reply

rozik1965 January 9 2011, 20:01:06 UTC
Ты мАлАдАяяя.....:))

Reply

evil_mimi January 9 2011, 20:04:06 UTC
неа...сеня я поняла, что уже безнадежно стара...раньше хватало только поулыбаться гаишнику и ехать дальше, а терь фсё :)

Reply

rozik1965 January 9 2011, 20:07:09 UTC
Просто у него было тяжелое материальное положение и недавно утоленный сексуальный голод:)))

Reply


tbilancia January 9 2011, 20:22:51 UTC
Я тоже не помню булочек под таким названием :) Но булочки хороши получились.

Reply

rozik1965 January 9 2011, 22:12:42 UTC
Булочки летающие.Улетают в момент:)

Reply


warunik January 9 2011, 20:32:29 UTC
Вчера с мужем твердо решили,что купим таки новую плиту(ха,как будто первый раз решили)).Буду тоже булочки печь:)

Reply

rozik1965 January 9 2011, 22:14:33 UTC
А что старая плита? Не выискивай причины:) Ты где была? Вспомнила вчера, что давно пятки не мелькали и заволновалась:)

Reply

lunetta_mama January 9 2011, 22:48:57 UTC
да-да я тоже заметила отсутствие пяток :)

Reply


gulya_fotomama January 9 2011, 20:41:29 UTC
какие хорошие булочки! А тесто какое изумительное!
Моя закваска все таки через 2 недели в холод-ке прокисла. Новую еще не ставила, т.к. вчера только приехали, делаю выводы и на днях поставлю новую. Даже холодильник маленький как у Вики уже хочется)))

Reply

rozik1965 January 9 2011, 22:21:37 UTC
Это знак! Туда ей и дорога:) А у меня дома стоит, кормлю раз в день, быстрее чем зубы почистить.Пеку тоже раз в неделю.
Тесто потрясное, глабкое, приятное..

Reply

gulya_fotomama January 10 2011, 09:45:55 UTC
Я думала если каждый день кормишь то и печешь так же часто...
Получается что маленький объем закваски, который при каждодневном кормлении выростает в нужный, например 200-250гр? По 1-2 ст.л. кормишь?

Reply

rozik1965 January 10 2011, 12:04:11 UTC
Я кормлю и держу во влажности 50%, минимум.Когда пеку, то перекармливаю или увеличиваю по рецепту.
Держу в одноразовом стаканчике.Оставляю 5гр(остальное выбраываю или откладываю в холодильник на оладьи.За неделю капится)и добавляю водв:мука 1:2 или 2:4, в зависимости от температуры помещения.
по есть 5гр.стартера:10гр.воды:20гр.муки или 5:5:10. Сначала наливаю в стакансик воду, вилочкой взбиваю, добавляю муку и вилочкой-же или на ладони пальцем вымешиваю плюшку теста.Кладу в стаканчик, закрываю пакетико для бутеров,и на сутки-полтора, в зависимости от температуры в помещении. Как созреет выбрасываю/откладываю часть, оставляю 5 гр, и по новой...
Если пеку, то увеличиваю по рецепту

Reply


grizs January 9 2011, 21:07:52 UTC
прекрасно помню эти булочки по 3 копейки (в Риге) :)

Reply

rozik1965 January 9 2011, 22:19:19 UTC
Хм..А называются кунцевские:)) Непонятная вещь СССР была:)

Reply

grizs January 10 2011, 07:46:34 UTC
Да. У нас они тоже назывались кунцевскими :) А какие вкусные были! Ммм.. :)

Reply

rozik1965 January 10 2011, 11:53:26 UTC
Вот..Есть шанс испечь и наслаждаться:)

Reply


Leave a comment

Up