какие хорошие булочки! А тесто какое изумительное! Моя закваска все таки через 2 недели в холод-ке прокисла. Новую еще не ставила, т.к. вчера только приехали, делаю выводы и на днях поставлю новую. Даже холодильник маленький как у Вики уже хочется)))
Это знак! Туда ей и дорога:) А у меня дома стоит, кормлю раз в день, быстрее чем зубы почистить.Пеку тоже раз в неделю. Тесто потрясное, глабкое, приятное..
Я думала если каждый день кормишь то и печешь так же часто... Получается что маленький объем закваски, который при каждодневном кормлении выростает в нужный, например 200-250гр? По 1-2 ст.л. кормишь?
Я кормлю и держу во влажности 50%, минимум.Когда пеку, то перекармливаю или увеличиваю по рецепту. Держу в одноразовом стаканчике.Оставляю 5гр(остальное выбраываю или откладываю в холодильник на оладьи.За неделю капится)и добавляю водв:мука 1:2 или 2:4, в зависимости от температуры помещения. по есть 5гр.стартера:10гр.воды:20гр.муки или 5:5:10. Сначала наливаю в стакансик воду, вилочкой взбиваю, добавляю муку и вилочкой-же или на ладони пальцем вымешиваю плюшку теста.Кладу в стаканчик, закрываю пакетико для бутеров,и на сутки-полтора, в зависимости от температуры в помещении. Как созреет выбрасываю/откладываю часть, оставляю 5 гр, и по новой... Если пеку, то увеличиваю по рецепту
Comments 100
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Моя закваска все таки через 2 недели в холод-ке прокисла. Новую еще не ставила, т.к. вчера только приехали, делаю выводы и на днях поставлю новую. Даже холодильник маленький как у Вики уже хочется)))
Reply
Тесто потрясное, глабкое, приятное..
Reply
Получается что маленький объем закваски, который при каждодневном кормлении выростает в нужный, например 200-250гр? По 1-2 ст.л. кормишь?
Reply
Держу в одноразовом стаканчике.Оставляю 5гр(остальное выбраываю или откладываю в холодильник на оладьи.За неделю капится)и добавляю водв:мука 1:2 или 2:4, в зависимости от температуры помещения.
по есть 5гр.стартера:10гр.воды:20гр.муки или 5:5:10. Сначала наливаю в стакансик воду, вилочкой взбиваю, добавляю муку и вилочкой-же или на ладони пальцем вымешиваю плюшку теста.Кладу в стаканчик, закрываю пакетико для бутеров,и на сутки-полтора, в зависимости от температуры в помещении. Как созреет выбрасываю/откладываю часть, оставляю 5 гр, и по новой...
Если пеку, то увеличиваю по рецепту
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment