И меня повело на это печенье, как увидела, вспомнилось детство и школьный буфет, даже бывший муж сказал, что такое у них в школе продавалось, а потом оказалось, что все уже делали, и только я в стороне. Вообщем. через пол часа тесто уже отлеживалось в холодильнике.
Рецепт встретила у
Риты marg_f , но такое впечатление, что я его пекла в детстве, ну так знакомо. Миграцию рецепта можно найти у нее в журнале. Его пекли и
zmoj , и
i_lara , есть масса вариантов формы и начинок.
А самое классное, что дети были заняты весь вечер и не смотрели телевизор.
Когда мы их испекли, то я решила быстренько запостить, а вдруг еще кто-то не сделал, будет потом локти кусать. Нельзя цепочке прерываться, связь с детством налицо.
Бысто копирую рецепт со своими добавками:
Традиционно его формируют из кружочков теста, которые складывают пополам, затем еще раз пополам, обваливая после каждого сложения в сахаре.
Подробно можно посмотреть у
zmoj ,
вот по этому адресуЯ тоже ограничилась классическим складыванием.
Размягчённое масло смешать с творогом и сахаром, постепенно добавляя муку, пока не получится мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатать тесто в шар и положить в холодильник по меньшей мере на час.
250 г творога
100 г сливочного масла
200-250 г муки
Сахар - 1 ст ложка в тесто и на посыпку
1 ч.л. разрыхлителя
сахар для работы
Выпекать при 180 градусах минут 20-25, пока не подрумянится.
Я решила повыпендриваться и отличиться, то есть внести свою нотку,поэтому для обваливания использовала крупый коричневый сахар demerara, смешанный с корицей, и они у меня вышли немного темнее, чем у Риты. В остальном, никаких изменений.
Я, к сожалению, только понюхала, перестала есть после 6-и, но поверьте детям, они не врут. А я заныкала себе на утро, с трудом.
Рита, спасибо тебе! Мысли вот роятся: а если их с мягкой фетой, присыпать солью и кунжутом? То к пиву отлично пойдут...