Печенье из творожного теста

Jun 14, 2010 17:49



Cамое простое и самое вкусное печенье из творожного теста! Съедается моментально.
Рецепт общеизвестный. Записываю себе в каталог, чтоб был. А то вечно приходится его искать. А что-то в последнее время пеку его часто.
Таня в Японии это печенье печет с тофу. Говорит, что, конечно, не так убийственно вкусно, как с творогом, но вполне идет.:)
Интересно, в Японии творог есть?



Традиционно его формируют из кружочков теста, которые складывают пополам, затем еще раз пополам, пересыпая сахаром.
Подробно можно посмотреть у zmoj ,
у него очень аппетитно это показано.

Я сделала рулетиком, разрезанным на кусочки, для разнообразия.

Размягчённое масло смешать с творогом и сахаром, постепенно добавляя муку, пока не получится мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатать тесто в шар и положить в холодильник по меньшей мере на час.

Выпекать при 180 градусах минут 20-25, пока не подрумянится.

250 г творога
100 г сливочного масла
200-250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
сахар для работы

Да, в тесто я все же тоже добавляю немного сахара.

А вот здесь у aibolit77
из этого теста рогалики с повидлом!

UPD/
А вот здесь у live-cat
из этого же теста печенье с белковой начинкой!

Работаем синхронно.




печенье, творог

Previous post Next post
Up