Cамое простое и самое вкусное печенье из творожного теста! Съедается моментально.
Рецепт общеизвестный. Записываю себе в каталог, чтоб был. А то вечно приходится его искать. А что-то в последнее время пеку его часто.
Таня в Японии это печенье печет с тофу. Говорит, что, конечно, не так убийственно вкусно, как с творогом, но вполне идет.:)
Интересно, в Японии творог есть?
Традиционно его формируют из кружочков теста, которые складывают пополам, затем еще раз пополам, пересыпая сахаром.
Подробно можно посмотреть у
zmoj ,
у него очень аппетитно это показано. Я сделала рулетиком, разрезанным на кусочки, для разнообразия.
Размягчённое масло смешать с творогом и сахаром, постепенно добавляя муку, пока не получится мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатать тесто в шар и положить в холодильник по меньшей мере на час.
Выпекать при 180 градусах минут 20-25, пока не подрумянится.
250 г творога
100 г сливочного масла
200-250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
сахар для работы
Да, в тесто я все же тоже добавляю немного сахара.
А вот здесь у
aibolit77 из этого теста рогалики с повидлом!
UPD/
А вот здесь у
live-cat из этого же теста печенье с белковой начинкой!
Работаем синхронно.