Печенье "Розочки" с безе

Jun 14, 2010 21:00

Я таки сподобилась за выходные сделать дома что-то съедобное.
Печенье родом из детства, оч простое и вкусное.
Сверху хрустящее, а внутри - мягкое и нежное.




250 гр сливочного масла или маргарина
2 сладких детских сырка по 100 гр (творожные)
2 желтка
1/4 ч.л. соды
щепотка соли
ванильный сахар
мука

помадка:
2 белка+1 стакан сахарной пудры - всё взбить

холодное масло натереть на крупную терку, добавить остальные ингредиенты и быстро замесить крутое тесто. поставить в холодильник на час.
достать тесто, разделить на 4 части, каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см, смазать помадкой, закрутить в рулет. острым ножом рулет нарезать на кусочки толщиной 8-10 мм, выложить на противень с пергаментом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запечь (займет минут 15)
пока один кусок теста обрабатывается, остальные держать в холодильнике.

уходит в момент! :)

кулинария

Previous post Next post
Up