У кого масленица была,а у нас Песах на дворе,хлеб не пеку, торты всякие не очень уважаю,тем более безмучные, а блинов захотелось,и чтобы без квасного, пЕсахальных блинов (если прикинуться сефардом
( Read more... )
Понимаешь,выяснить это практически невозможно.Эта мука у нас продается только в магазине здоровых и органических товаров.На пакете написано Buskwheat Flour,их сайт,и расписаны ее достоинства.Я сейчас специально залезла на сайт,муки там нет,видимо новый продукт,а вот ссылка на страничку с фото их гречки: http://www.tvuot.co.il/components/com_virtuemart/shop_image/product/2162147a41b42328391b323a2621a04b.jpg Посмотри по цвету,явно никакой термической обработки нет В гречке израильтяне понимают мало,и удивляются,как это русские ее любят.Конечно, каша из такой зеленой получается как клейкое месиво
Видимо поэтому я и не столкнулась в трудностями при поедании и выпекании.Блин прекрасно сворачивался в трубочку и макался в варенье.Ты там точно причину предположил,у себя.Причем,я пекла их и накануне,но почитав твой пост,подстраховалась и добавила процентов 30 картофельной муки. Получилось неплохо,но резиновато.И вчера я пустилась во все тяжкие :)
вот, а на мое несчастье муж следует традициям ашкеназов, и ни в какую не соглашается на гречку и кукурузу!хотя рассказывала ему про все это не раз. и даже алкоголя не пьет, т.к. пасхального вина у нас дома нет...
Рита,видимо я приспособленец :)Если честно,то я уж так и не следую,муку из дома не выношу,каждый день кормлю закваску.Мне важна традиция,причастность,солидарность с историей,и выпавшими на долю нашего народа,испытаниями.Поэтому не ем хлеб и ем мацу.Вот тут мой хороший друг написал,почему важно помнить про эти 40 лет скитаний: http://litsyn.livejournal.com/79930.html.Мне именно это важно.Кстати,если уж на то пошло,то всю,абсолютно всю еду надо менять на эту неделю,и сахар и соль,все должно быть с пометкой"кошерно на Песах",а не просто кошерное в течение всего года.Даже зубная паста и средство для мытья посуды.Все эти уточнения,это уже не Тора,это уже традиции,внесенные позже людьми. В Торе есть четкое указание по поводу 5-и злаков,и по поводу того,что является хамецом.Но это имхо.
ну, у нас вообще чисто и кошерно сделать не получается, при нашем смешении всего и всех!:) Мы не чистим дом, просто муж не ест квасного, а ест мацу и дозволенное.В прошлом году я соблюдала пост и готовила на Пасху, а муж - не ел квасного, но все можно придумать и совместить.:) Не пекла куличи, а яйца и творожную пасху ели вместе. И сладкие рулетики из мацы.:)
Как ты говоришь,это самое прекрасное существование.Я ничего не чищу тоже,и могу свинину в Песах поесть,но без хлеба :)А в прошлом году как раз перед Пасхой подруга из Питера в гости прилетала,привезла наборы с наклейками и красками,так мои дочки с ней самозабвенно яйца красили в Песах.:)А я хочу кулич попробовать.В журнале у Людмилы так описано классно,она делает по рецепту кекса весеннего,не видела? Моя подруга вчера пекла,пишет,что невероятно вкусно.
Киснет,это не то,йогурт,творог,кефир,тоже кислые продукты,а их едят даже ашкеназы.Тут имеется ввиду именно процессы хлебного брожения,поэтому наряду с хлебом,не пьют ни пиво,ни пшеничную водку,ни виски,а пьют вино и бренди.Видимо,на всякий случай,ашкеназы и наложили запрет на все крупы,включая бобовые,они более осторожные :)Согласно библейской истории этого праздника,когда фараон отпустил евреев из египетского рабства,то они бежали рано на заре,и их хлеб не успел взойти,пришлось взять в дорогу пресные лепешки,потом еще 40 лет шлялись по пустыне.В честь этого мы и не едим квасное неделю Песаха. В пасхальную ночь по традиции,задается вопрос: чем эта ночь отличается от всех других ночей? И ответ: все ночи,мы едим и квасное и пресное,а в эту ночь,только пресное(вольный перевод с арамейского:)
Ир,Я тоже гречневую,да еще с жареным луком больше:) Я первый раз их пекла,надо же было попробовать,а тут случай выпал.Мне понравилось,но это из серии одноразовых экспериментов,не думаю,что буду делать часто,как простые оладьи и блины в разных вариантах.Кстати,знаешь,что попробовала,и с тех пор делаю очень часто: http://romashovaa.livejournal.com/7019.html Может тебе пригодится.Немного трансформировала,в кипятке овсянку держу минут 10,достаточно,и разрыхлитель добавила.Супер,детям на завтрак вместо овсяной каши.И с яблоками делала и просто так,все вкусно безумно!
Cпасибо, Розик! Интересный вариант с бананом! Я тоже делала овсяные оладушки,когда диете сидела,но немного по другому: кефиром замачивала овсянку + сухофрукты добавляла - тоже очень вкусно!
Я с кефиром часто такие блинчики делаю: стакан манки,стакан овсянки,500гр. кефира,дать набухнуть,блендернуть,добавить яйца,соль,сахар,соду,растительное масло,вкусные добавки,и выпекать блинчики.
Не банзай нож в сердце - какой я японец - сефард и есть. Кстати, оказалось, что запрет на поедание рисоподобных у ашкеназов от бедности - одни и те же мешки использовались для хранения муки и риса. А я вот подумал, мы что, не можем себе новые мешки позволить? :)
И не только новые мешки,а и красивые дорогие ленточки к ним,настрадались ужо,по пустыне скитаючись :)Слушай,а наших,сефардов,не было в 1905 в Порт Артуре?
Comments 52
(The comment has been removed)
http://www.tvuot.co.il/components/com_virtuemart/shop_image/product/2162147a41b42328391b323a2621a04b.jpg
Посмотри по цвету,явно никакой термической обработки нет
В гречке израильтяне понимают мало,и удивляются,как это русские ее любят.Конечно, каша из такой зеленой получается как клейкое месиво
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Может тебе пригодится.Немного трансформировала,в кипятке овсянку держу минут 10,достаточно,и разрыхлитель добавила.Супер,детям на завтрак вместо овсяной каши.И с яблоками делала и просто так,все вкусно безумно!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати, оказалось, что запрет на поедание рисоподобных у ашкеназов от бедности - одни и те же мешки использовались для хранения муки и риса. А я вот подумал, мы что, не можем себе новые мешки позволить? :)
Reply
Reply
Leave a comment