И вот,это свершилось!

Dec 27, 2009 12:30

И вот,это свершилось!  Я купила дрожжи(оказывается, что они бывают разные) и испекла халу по рецепту милой 80-и летней клиентки, пожилой марокканской дамы по имени Йохевед,выдававшей замуж внучку:


Read more... )

Хала, Кулинария, Дрожжевое тесто, Первый блин

Leave a comment

Comments 11

С почином!!! anonymous December 27 2009, 13:05:39 UTC
Здорово!!!Ты гигант!!! А булочки...это , как хлеб, да? Их как едят? А гражданские где??? И почему так называются?
А набрали, маслят??? И с ними чего произошло??? Чего то я ничего не спросила...кажись!!!)))

Reply


С почином!!! galya1963 December 27 2009, 13:07:34 UTC
Ой!!! Это я с "улицы" зашла и получилось анонимно...я это!!!

Reply

Re: С почином!!! rozik1965 December 27 2009, 13:21:44 UTC
Ага,маслят набрали,тут вроде,нет почти других.на целую сковороду.Я их с картошкой,сметанкой и укропом потушила...
А булочки были как плюшечки,сожрали булочки-то.....Я не знаю,почему "Гражданские".Назывались так,не помнишь,что-ли?Помадкой облиты были.Посмотри в посте у alla_dj,там они во всей красе.Это она меня сподвигла,хотя и не знакома со мной :)Я до сих пор летаю. А едят их быстро,несмотря на явное несовершенство исполнения.
Так одухотворилась,что даже почти не расстроилась утром,когда увидела,что у меня утюг сломался.200$ починка стоила,а мне хоть бы хны....

Reply


anonymous December 28 2009, 05:53:39 UTC
А про костюм клиентки, не расскажешь?
Булочки - хороши!

Reply

rozik1965 December 28 2009, 22:13:11 UTC
Оль...Ты меня просто любишь.Булочки так себе,мягко сказано...Костюм клиентки значительно лучше.Посмотри как головка рукава сидит!!!! Ты-то это оценишь.Тут мне не надо раздумывать,сколько посадки делать :)

Reply


nagmaa January 18 2011, 21:27:32 UTC
Пышные очень булочки получились! А сейчас то у тебя просто идеальные одна к одной. Я даже всех с кухни выгнала, чтобы не мешались под ногами. Кстати, их уже не осталось:))) Следующий раз буду двойную порцию делать:)

Reply

rozik1965 January 18 2011, 21:38:43 UTC
Я тоже двойную и всегда сразу морожу.
Да какие пышные? они все треснули, посмотри.Недорасстоялись, из-за этого мякиш клеклый, сырой. Ничего тогда не понимала.Рада что запостила.Смотрю, хохочу:)

Reply

nagmaa January 18 2011, 21:42:23 UTC
Зато сейчас, как с обложки журнала:) Да вкус у этого хлеба совсем другой. Представляю, что на закваске. Все-таки я ее сделаю, не сегодня, так завтра:)))

Reply

rozik1965 January 19 2011, 05:46:57 UTC
Да куда она денется????

Reply


birdz_n_beez March 4 2015, 15:15:48 UTC
Ты всегда замечательно пекла, Роза. И замечательно об этом рассказывала. С самого начала.

С праздником!

Reply

rozik1965 March 4 2015, 15:42:45 UTC
ой, Люда, привет! Сейчас прочла пост. Каталась от смеха.Как раз недавно рассказывала, как я мучила тебя с дрожжами:) Спасибо за поздравления! Весна пришла!

Reply


Leave a comment

Up