Итальянская кухня - недавнее изобретение, утверждает итальянский ученый

Jan 15, 2024 15:49


Итальянский академик Альберто Гранди заработал репутацию провокатора: он смеет утверждать, что итальянская кухня в основном новодел: к примеру, пиццу до Второй мировой войны никто не ел, а некоторые рецепты (карбонара) вообще были принесены американцами. Его заявления встречаются в штыки, но опровергнуть его критики не могут. Тем более, что еще ( Read more... )

кулинария, Италия, история

Leave a comment

Comments 15

lj_frank_bot January 15 2024, 20:50:57 UTC
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Еда.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team

Reply

rixmat January 15 2024, 21:05:57 UTC

Приземленно как-то

Reply


maystre January 16 2024, 04:09:57 UTC
Но в 1943 году, когда итало-американские солдаты были отправлены на Сицилию и путешествовали по итальянскому полуострову, они писали домой в недоумении: здесь не было пиццерий

Я помню , как в 1980-90-ых годах в нашем городе фактически невозможно
было купить брюки . Вместо этого - в магазинах продавалась ткань ,
которую нужно было купить , отнести к портному , и заказать брюки .

Готовая одежда если и была в магазинах , то её было мало , и чаще
всего она была неподходящая по размеру . Расходилась она плохо ,
и поэтому магазины предпочитали торговать тканью , а не готовой
одеждой .

Это , на минуточку , самый конец 20 века .

А что было раньше ?
Вместо фабрик готовой одежды - были фабрики тканей .
И было значительное число портных , работавших артельным
образом ( портняжные отелье были в каждом городе ) .

Современная молодёжь даже не знает об этом , искренне
считая магазины готовой одежды за исконную традицию .

Reply

rixmat January 17 2024, 03:14:48 UTC

А теперь представь себе: ты очутился в стране, где изобрели "брюки", а там о них никто не слышал и все ходили в халатах :)

Я все же думаю, что все известные рецепты были придуманы вовсе даже не народом, а крупными корпорациями при гос. поддержке, потому что нужно было создать определенные стандарт для массового производства и маркетинга, обучить профессиональных поваров и напечатать "книги о вкусной и здоровой пище", и даже рекламировать это в масскультуре.




... )

Reply

anton_montana February 8 2024, 20:28:22 UTC
Имено так. Пицца - это фастфуд. Шаурма (донер) - фастфуд. Гамбургер (ham burger) - не имеет никакого отношения к Гамбургу. А "итальянские" сыры и прочая кулинария физически не могла возникнуть в нищей полуголодной Италии. А вот в США жратвы было дохрена - там "итальянская" кухня и возникла.

Reply


iallit January 16 2024, 05:45:49 UTC
У нас тоже издавали в союзе книги "о вкусной и здоровой пище", ещё дома была кулинарная книга типа о русской кухне со сложными рецептами кулебяк и пирогов. Возможно это повсеместное явление, придумать культуру еды.

Reply

anton_montana February 8 2024, 20:28:45 UTC
О том и речь.

Reply


elotar January 16 2024, 05:58:14 UTC
Размороженная лазанья! Люди дошли до края!

Reply


evaarharova January 16 2024, 07:22:50 UTC

Я почему-то всегда считала пиццу американским фастфудом. Оказывается это не так далеко от истины.

Reply


Leave a comment

Up