Итальянский академик Альберто Гранди заработал репутацию провокатора: он смеет утверждать, что итальянская кухня в основном новодел: к примеру, пиццу до Второй мировой войны никто не ел, а некоторые рецепты (карбонара) вообще были принесены американцами. Его заявления встречаются в штыки, но опровергнуть его критики не могут. Тем более, что еще
(
Read more... )
Comments 15
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Еда.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
Reply
Приземленно как-то
Reply
Я помню , как в 1980-90-ых годах в нашем городе фактически невозможно
было купить брюки . Вместо этого - в магазинах продавалась ткань ,
которую нужно было купить , отнести к портному , и заказать брюки .
Готовая одежда если и была в магазинах , то её было мало , и чаще
всего она была неподходящая по размеру . Расходилась она плохо ,
и поэтому магазины предпочитали торговать тканью , а не готовой
одеждой .
Это , на минуточку , самый конец 20 века .
А что было раньше ?
Вместо фабрик готовой одежды - были фабрики тканей .
И было значительное число портных , работавших артельным
образом ( портняжные отелье были в каждом городе ) .
Современная молодёжь даже не знает об этом , искренне
считая магазины готовой одежды за исконную традицию .
Reply
А теперь представь себе: ты очутился в стране, где изобрели "брюки", а там о них никто не слышал и все ходили в халатах :)
Я все же думаю, что все известные рецепты были придуманы вовсе даже не народом, а крупными корпорациями при гос. поддержке, потому что нужно было создать определенные стандарт для массового производства и маркетинга, обучить профессиональных поваров и напечатать "книги о вкусной и здоровой пище", и даже рекламировать это в масскультуре.
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я почему-то всегда считала пиццу американским фастфудом. Оказывается это не так далеко от истины.
Reply
Leave a comment