Итальянский академик Альберто Гранди заработал репутацию провокатора: он смеет утверждать, что итальянская кухня в основном новодел: к примеру, пиццу до Второй мировой войны никто не ел, а некоторые рецепты (карбонара) вообще были принесены американцами. Его заявления встречаются в штыки, но опровергнуть его критики не могут. Тем более, что еще
(
Read more... )
А теперь представь себе: ты очутился в стране, где изобрели "брюки", а там о них никто не слышал и все ходили в халатах :)
Я все же думаю, что все известные рецепты были придуманы вовсе даже не народом, а крупными корпорациями при гос. поддержке, потому что нужно было создать определенные стандарт для массового производства и маркетинга, обучить профессиональных поваров и напечатать "книги о вкусной и здоровой пище", и даже рекламировать это в масскультуре.
Но вообще пиццу часто готовят прямо при вас в специальных печах, так что особой тайны там нет.
Reply
Reply
Leave a comment