Итальянская кухня - недавнее изобретение, утверждает итальянский ученый

Jan 15, 2024 15:49


Итальянский академик Альберто Гранди заработал репутацию провокатора: он смеет утверждать, что итальянская кухня в основном новодел: к примеру, пиццу до Второй мировой войны никто не ел, а некоторые рецепты (карбонара) вообще были принесены американцами. Его заявления встречаются в штыки, но опровергнуть его критики не могут. Тем более, что еще ( Read more... )

кулинария, Италия, история

Leave a comment

rixmat January 17 2024, 03:14:48 UTC

А теперь представь себе: ты очутился в стране, где изобрели "брюки", а там о них никто не слышал и все ходили в халатах :)

Я все же думаю, что все известные рецепты были придуманы вовсе даже не народом, а крупными корпорациями при гос. поддержке, потому что нужно было создать определенные стандарт для массового производства и маркетинга, обучить профессиональных поваров и напечатать "книги о вкусной и здоровой пище", и даже рекламировать это в масскультуре.





Но вообще пиццу часто готовят прямо при вас в специальных печах, так что особой тайны там нет.

Reply

anton_montana February 8 2024, 20:28:22 UTC
Имено так. Пицца - это фастфуд. Шаурма (донер) - фастфуд. Гамбургер (ham burger) - не имеет никакого отношения к Гамбургу. А "итальянские" сыры и прочая кулинария физически не могла возникнуть в нищей полуголодной Италии. А вот в США жратвы было дохрена - там "итальянская" кухня и возникла.

Reply


Leave a comment

Up