Рецепт довольно старый в нашей семье, муж говорит - баловство:)) Но слива получается очень вкусной, а сироп просто прекрасен. Рецепт очень быстрый с замечательным результатом. Такая слива - и прекрасное дополнение к мясу, и хороша как десерт. Таким же образом можно сделать и вишню, и черешню (правда, кипятить их нужно меньше).
Итак:
На 1 кг сливы => 700 г. сахарного песка:
300 г. воды;
150 - 200 г. коньяка, ликера или водки.
Сливу моем, оставляя плодоножку (если она есть), кладем в кипящий сахарный сироп 70%-ной концентрации и варим 15 минут. Затем фрукты укладываем в подготовленные банки, а в горячий сироп добавляем коньяк (ликер, водку), хорошо размешиваем и заливаем смесью фрукты в банке. Закатываем банки.
Рецепт для сообщества
gotovim_vmeste2