Рецепт для сообщества
gotovim_vmeste2 Нужно:
3 кг помидор
3 кг красного болгарского перца
4-5 шт. жгучего перца
базилик - 1 пучок
кинза - 2 пучка
петрушка - 1 пучок
чеснок - 200 г.
соль, сахар по вкусу
яблочный уксус 1 стакан.
Все овощи и зелень промыть, обсушить. Помидоры очистить от шкурки, чеснок почистить, болгарский перец нарезать лепестками, у жгучего отрезать плодоножки. Подготовленные овощи и зелень измельчить в процессоре, посолить по вкусу и добавить немного сахара. Собственно, на этом этапе соус готов (хранить в расфасованных банках в холодильнике). Если хотите заготовить на зиму - смесь в кастрюле довести до кипения, немного уварить, добавить стакан яблочного уксуса, довести до кипения, расфасовать по банкам и закатать. Любителям большой "жгучести" можно добавить еще жгучего перца.