Ватрушки.

Sep 22, 2014 00:20


Read more... )

Leave a comment

Comments 9

musa_tv September 21 2014, 14:49:51 UTC
Римма, привет. Они такие пышнючие у тебя получились, красота!!! Я тоже вчера эту Людину статью читаа и на них запала. Надо сделать обязательно.
Люда раньше писала, что опару, в отличие от теста, в холодильнике не выбраживают, так как опара для того (не только, конечно), чтоб размножить кол-во дрожжей для теста, а при низких холодильниковых температурах они не размножаются. Лучше на холод тесто на ночь. Безопарное сразу после замеса, опарное через час после замеса (так Люда писала).

Reply

rimnikk September 21 2014, 21:28:01 UTC
Таня, привет! Ужас, что я тут вчера в ночи написала((( Вот не пишу, и, видимо, не надо!

Выбраживала я в холодильнике, конечно, тесто, не опару. Но даже и тесто Люда не советовала. Поэтому хочу перепечь уже точно по рецепту, сравнить. Это же какие они должны быть тогда?

Описание поправила, спасибо тебе большое, что написала.

Reply


nikomed7 September 21 2014, 16:52:14 UTC
Какие же румяные и красивые ватрушки, Римма, у вас получились, и тесто на срезе такое отличное! Я полный чайник в такой выпечке, ватрушки, пирожки и т.п. печь не умею, но, конечно, интересуюсь всем, что с тестом связано. Получается, опара в холодильнике созрела нормально, хоть это и не по правилам?

Reply

rimnikk September 21 2014, 21:54:15 UTC
Антонина, я неправильно написала, извините, затмение какое-то нашло((( Все поправила. В холодильник убирала не опару, а тесто. На утро оно было вполне приличным, насколько я могу судить, ватрушки вкусные получились. Теперь точно надо перепечь по правилам! Спасибо!

Reply

nikomed7 September 22 2014, 05:59:18 UTC
Римма, главное, что ватрушки получились настолько отличными, что даже любимые блины у сына на второе место отошли! И, если не думать про"неправильность" теста, очень удобный вариант, мне кажется:)) А с "правильным", наверное, и вообще неземной вкус будет...

Reply


elenakutar September 23 2014, 03:12:08 UTC
Римма, здравствуйте,
Невозможно, до чего красивые и аппетитные ватрушки! Хоть мне и нежелательно есть ватрушки, но я обязательно испеку. Особенно конечно, привлекает лукавая начинка.
Пожалуйста, подскажите, не совсем поняла, т.е. нужно пророщенное зерно или б. солод, + сахар и + лецитин (обязательно?).
170г муки + 15г проросшего зерна или 5г белого солода, 4г сахара, 1г лецитина
Я даже не представляю, где можно купить лецитин.

Reply

rimnikk September 23 2014, 11:03:08 UTC
Лена, я использовала белый солод, не зерно, а вместо лецитина добавила 1 желток, честно скажу, не уверена, что так правильно)))
Лецитин собираюсь купить в аптеке, просто в нашей продают в капсулах, а еще есть в виде крупного такого порошка, я его хочу) И еще как-то раньше я его покупала в какой-то сетевой компании, торгующей БАДами. Только опять-таки, я не знаю, такой нужен или у них только название одинаковое)))
Мне тоже луковая начинка очень нравится:-) Да и яичная была вкусной!
Люда опубликовала новую статью про это тесто, там много новых нюансов http://conciertobarocco.blogspot.ca/2014/09/blog-post_34.html

Reply

elenakutar September 24 2014, 08:57:36 UTC
Римма,
спасибо вам большое за разъяснения, ватрушки обязательно буду печь.
Хотела у Люды в блоге задать вопрос, не получается добавить комментарий.
Решила, как поняла, так и буду печь.

Reply

rimnikk September 24 2014, 10:49:58 UTC
Все получится!:-)

Reply


Leave a comment

Up