Измученная совестью, что я до сих пор не принесла Зоряне
zoryanchik в ее ФМ
Монообеды "Корнеплоды"Второй сезон. ни одной тарелочки с корешками, решила все-таки приготовить обед!
Очень полезный салат из моркови, корня сельдерея, капусты и яблок.
Ингредиенты:
Корень сельдерея среднего размера - 1шт.
Морковь - 2шт.
Яблоко зеленое - 2 шт.
Капуста белокочанная небольшой кусочек.
Заправка
Бальзамический уксус - 1 ст.лож.
Сок половинки лайма.
Горчица зернистая - 1 ст.лож.
Масло оливковое E.V. - 60 мл.
Соль и сахар по вкусу.
Приготовление
Нашинкуйте все овощи соломкой
Яблоки натрите на крупной терке.
Смешайте все ингредиенты для заправки и перемешайте с овощами. Дайте постоять 5 минут.
А к чаю морковный торт с орехами и лимонной цедрой.
Ингредиенты
Морковь - 200 гр.
Сахар - 200 гр.
Мука - 200 гр.
Растительное масло - 150 гр.
Орехи грецкие - 100 гр.
Яйца - 3шт.
Цедра с одного лимона.
Корица - 1/2 ч.лож.
Мускатный орех - 1/2 ч.лож.
Разрыхлитель - 1,5 ч.лож.
Для крема
Сыр творожный сливочный (Альметте или Хохланд) - 150 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Сливки жирн .33-38% - 200 мл.
Приготовление
Морковь и лимонную цедру натрите на мелкой терке
Орехи измельчите в блендере.
Муку смешайте с корицей, мускатным орехом и разрыхлителем.
Яйца взбейте сахаром до пышной пены (как на бисквит)
Влейте растительное масло и еще раз взбейте.
Добавьте морковь, цедру, перемешивая всыпьте орехи. Все тщательно перемешайте.
Теперь всыпьте мучную смесь и осторожно перемешайте лопаткой тесто.
Вылейте в смазанную маслом форму ( у меня диаметр 21 см).
Поставьте выпекать в предварительно нагретую до 180градусов духовку в течении 45-55 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.
Готовый корж должен остыть в течении 4-8 часов.
Теперь приготовьте крем или соус. Для крема взбейте сливки. В процессе взбивания всыпьте сахарную пудру. Когда сливки станут пышными, добавьте к ним сливочный сыр. И еще раз взбейте.
Корж разрежьте на две или три части. Промажьте кремом и накройте второй половинкой.
Смажьте бока и верх торта. По желанию украсьте оставшимся кремом или измельченными орехами. Дайте торту постоять в холодильнике 2-3 часа.