Вторая часть Мерлезонского балета или продолжение Панеттоне...

Nov 24, 2013 23:27

Рождественская "Бомба"
Впервые я увидела этот десерт в передаче " Рождество с  Джейми Оливером"...и никак не могла успокиться))) Как вы догодались, именно из-за этого десерта я готовила Панеттоне))) Для стенок вы можете  взять шоколадный бисквит или бисквит с добавлением орехов и фруктов. Думаю хорошо подойдет и "Рождественский хлеб" от С.Пудов. Ну а мороженое вы можете выбрать на свой вкус. Если вы будете использовать не один а три вида мороженого то у вас получится в разрезе трехцветная "бомба".  Еще вам понадобятся немного засахаренных фруктов или мармелад, апельсин или мандарин. Все это вы зальете сиропом с добавление рома, а при подаче - темным  горьким шоколадом. Советую готовить за ночь, чтобы десерт хорошенько замерз, а вот перед подачей достать его за полчаса.
Ну, конечно, "Бомбу" я  готовила  Сетлане
sago_cuisine на конкурс "Шоколад, ваниль и ром", проводимый совместно с интернет-магазином  "Домашний хлеб"






Ингредиенты
Панеттоне - 1 буханка (можно взять любой бисквит с плотной текстурой)
Джем (любой)- 4-5 ст.лож. (у меня жимолость)
Пломбир ванильный - 1 кг
Мармелад разного цвета - 5-6 шт
Цукаты ( у меня засахаренный кумкват) - 5-6 шт.
Апельсин - 1шт.
Сироп сахарный - 50 мл.
Ром - 50 мл.
Темный горький шоколад 70-80 % - 150 гр.



А также емкость объемом 2 литра и пищевую пленку.
Приготовление


Выстелите пищевой пленкой емкость в 2-3 слоя так, чтобы у вас остался по бокам запас для обертывания.


У Панеттоне отрежьте дно толщиной 1 см. Остальной хлеб нарежьте ломтиками, похожими на лепесток с вытянутым углом.


Обложите хлебными ломтиками внутреннюю поверхность емкости, плотно прижимая друг к другу. Немного промокните сиропом с добавлением рома.


Смажьте джемом поверхность хлебных стенок.


Пломбир должен быть у вас мягким, но не жидким. Выложите часть пломбира.


Теперь разложите мармелад порезанный на кусочки.
Закройте мармелад еще одной порцией пломбира.


Затем выложите засахаренные фрукты и опять пломбир.


Апельсин очистите от кожуры и порежьте на тонкие кружочки. Разложите по поверхности и опять закройте пломбиром.




Аккуратно влейте сироп по краям стенок.


Закройте "бомбу" отрезанным хлебным дном и смочите сиропом с помощью кисточки.




Оберните пленкой дно и слегка прижмите. Уберите емкость в морозильную камеру на 5-6 часов или на ночь.


Перед подачей извлеките десерт из пленки.


Растопите шоколад и перелейте в соусник.


Полейте сверху десерт так, чтобы он растекся. Шоколад очень быстро застывает.




Десерт разрезайте горячим ножом.

шоколад, десерты, рецепты Джейми Оливера, ром, мороженое, Рождество, конкурс, Новый Год

Previous post Next post
Up