Несу обед с поникшей головой...

Nov 25, 2013 00:30


Измученная совестью, что я до сих пор не принесла Зоряне
zoryanchik в ее ФМ Монообеды "Корнеплоды"Второй сезон. ни одной тарелочки с корешками, решила все-таки приготовить обед!

Очень полезный салат из моркови, корня сельдерея, капусты и яблок.






Ингредиенты:

Корень сельдерея среднего размера - 1шт.

Морковь - 2шт.

Яблоко зеленое - 2 шт.

Капуста белокочанная небольшой кусочек.

Заправка

Бальзамический уксус - 1 ст.лож.

Сок половинки лайма.

Горчица зернистая - 1 ст.лож.

Масло оливковое E.V. - 60 мл.

Соль и сахар по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте все овощи соломкой

Яблоки натрите на крупной терке.

Смешайте все ингредиенты для заправки и перемешайте с овощами. Дайте постоять 5 минут.

А к чаю морковный торт с орехами и лимонной цедрой.






Ингредиенты

Морковь - 200 гр.

Сахар - 200 гр.

Мука - 200 гр.

Растительное масло - 150 гр.

Орехи грецкие - 100 гр.

Яйца - 3шт.

Цедра с одного лимона.

Корица - 1/2 ч.лож.

Мускатный орех - 1/2 ч.лож.

Разрыхлитель - 1,5 ч.лож.

Для крема

Сыр творожный сливочный (Альметте или Хохланд) - 150 гр.

Сахарная пудра - 100 гр.

Сливки жирн .33-38% - 200 мл.

Приготовление

Морковь и лимонную цедру натрите на мелкой терке

Орехи измельчите в блендере.

Муку смешайте с корицей, мускатным орехом и разрыхлителем.

Яйца взбейте сахаром до пышной пены (как на бисквит)

Влейте растительное масло и еще раз взбейте.

Добавьте морковь, цедру, перемешивая всыпьте орехи. Все тщательно перемешайте.

Теперь всыпьте мучную смесь и осторожно перемешайте лопаткой тесто.

Вылейте в смазанную маслом форму ( у меня диаметр 21 см).

Поставьте выпекать в предварительно нагретую до 180градусов духовку в течении 45-55 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.

Готовый корж должен остыть в течении 4-8 часов.

Теперь приготовьте крем или соус. Для крема взбейте сливки. В процессе взбивания всыпьте сахарную пудру. Когда сливки станут пышными, добавьте к ним сливочный сыр. И еще раз взбейте.

Корж разрежьте на две или три части. Промажьте кремом и накройте второй половинкой.

Смажьте бока и верх торта. По желанию украсьте оставшимся кремом или измельченными орехами. Дайте торту постоять в холодильнике 2-3 часа.

флешмоб, капуста, сельдерей, морковь, салаты, орехи, торты

Previous post Next post
Up