идеальная карбонара

Sep 27, 2017 17:44

вообще я очень люблю из всех паст именно карбонару. и в кафехах часто ее заказываю. и не только потому, что она обычно самая недорогая из съедобного и самая нажористая из недорогого. хотя иногда и из-за этого, чоуж. но еще и потому, что у меня плохо получается повторить именно этот вкус дома. все время что-то не то ( Read more... )

еда, рецептики

Leave a comment

Comments 14

masha_vi September 27 2017, 15:02:57 UTC
Не надо сливки (молоко). Только грудинка/щековина, сыр, яйцо :) Черный перец и паста

Reply

rikkitiki_tavi September 27 2017, 16:13:27 UTC
яйцо с белком? я как-то делала соус из желтка и петрушки рубленной. только там была паста с жареной курицей и грибами. получалось интересно))

Reply

masha_vi September 27 2017, 16:56:52 UTC
Да, как учили. Цельное яйцо.
Петрушка с желтком (в ТЧ варёный желток, вернее яйцо, и лимонный сок это классический соус к рыбе :) Судак по-польски :)
Но про карбонару, как мне рассказывали, пища пастухов. Щековина, яйца от селянок и сыр в меру пахучий :)

Reply

rikkitiki_tavi September 27 2017, 17:11:45 UTC
в кафешках в соусе сливки есть точно. я ее впринципе ценю за сливочность. но так-то в плане эксперимента надо попробовать))
вообще во многих рецептах в отдельную кастрюльку высыпают готовые горячие макароны, бекон, заливают яичным соусом и быстро-быстро мешают. так она типа гладенькая становится. я вот с тем петрушечным так делала. интересная консистенция. и яичницой не пахнет, белок же не сворачивается)) но сальмонеллы... это домашние яйки надо.
вы как соус выльете, на огне держите еще? или вот так же в отдельной емкости все мешаете?

Reply


mr_bol September 27 2017, 15:03:48 UTC
Теряю сознание, вся кровь ушла в желудок!

Reply

rikkitiki_tavi September 27 2017, 16:16:07 UTC
пекаря! скорее, пекаря!)))

Reply


bednaya_l September 27 2017, 16:45:27 UTC
Вкусно написано! Хорошо, что я недавно поужинала - а то прям нямнямням ;) Готовлю многое, но к пастам (разным) пока как-то не дошли руки.

Reply

rikkitiki_tavi September 27 2017, 16:49:48 UTC
а я прям как открыла для себя разного вида пасты, так никак не закрою обратно)) оно очень быстро, вкусно и сытно. очень рекомендую подсесть на это дело))

Reply

bednaya_l September 27 2017, 17:28:58 UTC
Меня долго упрашивать не придется. Я на что только не подсела, все ведь такое соблазнительное и вкусное... А утром гляну в зеркало и думаю: "На какую бы диету еще сесть?" Шучу! Но если будет возможность попробовать - обязательно воспользуюсь.

Reply


britanskiy_kot September 28 2017, 19:21:36 UTC
А я карбонару терпеть не могу, люблю типа Аль Помодоро - с томатной пастой, базиликом, сыром) так что рецепт такой есть, а Карбонары нет.

Reply

rikkitiki_tavi September 29 2017, 07:18:46 UTC
на базилик у меня аллергия, но иногда делаю болоньезе-в фарш помидорки покрошить, обжарить и к макарошкам. очень сытно получается)

Reply


Leave a comment

Up