вообще я очень люблю из всех паст именно карбонару. и в кафехах часто ее заказываю. и не только потому, что она обычно самая недорогая из съедобного и самая нажористая из недорогого. хотя иногда и из-за этого, чоуж. но еще и потому, что у меня плохо получается повторить именно этот вкус дома. все время что-то не то
(
Read more... )
Reply
Reply
Петрушка с желтком (в ТЧ варёный желток, вернее яйцо, и лимонный сок это классический соус к рыбе :) Судак по-польски :)
Но про карбонару, как мне рассказывали, пища пастухов. Щековина, яйца от селянок и сыр в меру пахучий :)
Reply
вообще во многих рецептах в отдельную кастрюльку высыпают готовые горячие макароны, бекон, заливают яичным соусом и быстро-быстро мешают. так она типа гладенькая становится. я вот с тем петрушечным так делала. интересная консистенция. и яичницой не пахнет, белок же не сворачивается)) но сальмонеллы... это домашние яйки надо.
вы как соус выльете, на огне держите еще? или вот так же в отдельной емкости все мешаете?
Reply
На мой взгляд сильно зависит от сыра. Бюджетные иногда выпадают в крупку и соус становится "не то".
На МК у нас было несколько сыров (остатки и основной кусок).
Пасту выкладываю в сковороду, перемешиваю и подаю.
Сковорода низкая и широкая типа невысокого сотейника. Мне понравилось выкладывать пасту специальной ложкой (помесь дуршлага и рыхлилки :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment